Белорусский союз женщин с тревогой и возмущением воспринимает непрекращающееся политическое и экономическое давление на Беларусь. В угоду геополитическим интересам, попирая международное право, нас, наши семьи пытаются зажать в экономические тиски, тем самым насильно насаждая белорусскому народу иной путь развития.
Более 25 лет назад мы выбрали курс на построение суверенной Беларуси как социально ориентированного справедливого государства, где главная ценность — интересы людей. Такой выбор подтвержден большинством белорусов и в 2020 году на выборах Главы государства.
Мы требуем услышать голос нас, женщин, живущих в Беларуси и каждодневно своим трудом созидающих свою страну. Наш правдивый голос — это голос наших детей, чье будущее мы готовы отстаивать и защищать.
Услышьте голос разума! Услышьте голос совести! У вас тоже есть семьи и дети.
Мы не просим милости. Мы просто хотим спокойно жить и работать в своей стране под своим флагом и по своим законам.
Любые попытки давления на Беларусь бесперспективны! Они еще больше сплачивают нас и делают сильнее. Мы выстоим!
Своим трудом, нашей историей, миролюбивой и открытой политикой мы заслужили право жить в мире, уважении и добрососедстве.
Обращаемся ко всем женским организациям мира и просим возвысить свой голос в защиту справедливого отношения к белорусскому народу. Ведь то, что сегодня пытаются сделать с нашей страной, завтра может коснуться и вас.