Первый ребёнок в Гродненской области родился в Островецкой ЦРКБ
Такой подарок себе, мужу и дочери в 2.35 1 января сделала жительница деревни Ольховки Диана Базюк.
Поздравить маму и новорождённого в больницу приехали заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко, начальник отдела ЗАГС и секретарь районной организации ОО БСЖ Оксана Дятко. Прямо в больнице прошла и торжественная регистрация нового гражданина нашей страны – Егора Юрьевича Базюка.
– Срок родов мне ставили на 5 января, но в 10 часов вечера 31 декабря пришлось ехать в больницу, – рассказывает Диана. – А в 2.35 на свет появился сын. В новой больнице я в первый раз. Всё нравится – медперсонал уделяет внимание и роженицам, и деткам.
А вот Ирина Борисенко второго ребёнка родила вечером 31 декабря – её мальчик оказался 278 малышом, родившемся в нашем районе в 2020 году.
– В Островец мы переехали из Витебской области, я очень переживала, как всё пройдёт. Но роды прошли очень хорошо, порадовало новое, красивое отделение, внимательные врачи и медсёстры – хочется вернуться сюда ещё.
Светлана Николаенко, районный акушер-гинеколог:
– Островец – город молодых, и мы надеялись, что когда-нибудь у нас родится первый ребёнок в области. Рождаемость в 2020-м увеличилась – и есть надежда, что численность жителей будет расти. Приятно видеть мам с колясками или беременных женщин – сегодня в Островце это не редкость. Условия в больнице хорошие. Каждая палата рассчитана на 1-2 человека и оборудована санузлом и душевой кабинкой. Ежегодно к нам на работу приезжают молодые специалисты, они хорошо подготовлены – и нам могут позавидовать другие.