Общественное объединение «Белорусский союз женщин» не может оставаться в стороне от борьбы с коронавирусом и готово подставить женское плечо в решении проблемы. В рамках акции «Марафон поддержки» Минская областная организация ОО «БСЖ» и первичная организация союза женщин Дворца культуры г.Молодечно продолжает оказывать помощь медицинскому персоналу учреждениям здравоохранения различного типа.
Накануне активистки передали Чистинской участковой больнице предметы первой необходимости, электронное медицинское оборудование и товары бытового назначения. Помощь медикам союз женщин оказал во взаимодействии с партнерами ООО «Амазон-Колорит»,  а также депутатом Молодечненского районного Совета депутатов 28 созыва Людмилой Николаевной Абрамович.
Во время встречи председатель первичной организации ОО «БСЖ» Дворца культуры Тамара Григорьевна Грицкевич выразила искренние слова благодарности медикам за их самоотверженный труд и заботу, пожелала им крепкого здоровья, сил и стойкости в борьбе с пандемией.
– Вы, медики, сейчас находитесь на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. И, конечно же, вы должны чувствовать не только наши заботу и поддержку, но и наше ответственное поведение по выполнению всех рекомендаций Министерства здравоохранения в период эпидемии, – выразила свое мнение Тамара Григорьевна.
Старшая медсестра Чистинской участковой больницы Ольга Викторовна Лисичонок поблагодарила союз женщин за оказание помощи. Она отметила, что всегда радостно осознавать, что рядом есть люди, общественные организации, коллективы учреждений и предприятий, которые готовы прийти на помощь.
Союз женщин продолжает участие в благородном марафоне и призывает присоединиться к благотворительной акции всех желающих.