С ответственностью за молодых подруг

Говорить о многом… говорить о важном. Именно эти принципы на протяжении уже более пяти лет помогают реализовывать на Жлобинщине проект «Четверг откровенного разговора». Проводимый районной организацией Белорусского союза женщин, он не перестаёт объединять под своим материнским крылом представительниц подрастающего поколения. В этот раз в качестве платформы для открытого диалога была выбрана средняя школа № 7. Примечательно, что встреча совпала с единым днем информирования, предусмотренным в рамках проектах: «ШАГ: школа активного гражданина».

Активистки женского движения Жлобинщины, рассказали о законодательной базе, регулирующей защиту прав и интересов женщин, и поговорили о повышении роли женщин в общественной, экономической, социальной и культурной жизни общества. Так, лидер районной организации Белорусского союза женщин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, депутат областного Совета депутатов, редактор газеты «Новы дзень» Галина Мельникова на примере своего жизненного пути показала, насколько важно не только ставить перед собой конкретные цели, но и идти к ним уверенно. Она постаралась настроить присутствующих девушек на то, что любые трудности, которые так или иначе будут возникать в процессе их становления, можно и нужно преодолевать с высоко поднятой головой. Вспомнила Галина Владимировна и слова великого мыслителя Ницше: «Создай себе судьбу, которую полюбишь сам».

Продолжила эту тему начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Мария Никитина, рассказавшая собравшимся о своих школьных и студенческих годах, жизненной и трудовой дороге, а также поделившаяся со старшеклассницами опытом разрешения различных ситуаций. А вот на совсем уж личные вопросы девушки смогли получить ответы от подросткового гинеколога центральной районной больницы Оксаны Курильчик.