В Республиканской благотворительной акции «Наши дети» приняли участие все городские, районные и первичные организации ОО «Белорусский союз женщин» Витебской области.

Главная цель данной акции —   привлечь внимание к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей, которые при живых родителях стали «сиротами» и поддержка тяжелобольных детей, нуждающихся в особой заботе и внимании, а также поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках проведения акции районными, городскими и первичными организациями ОО «БСЖ» привлечены средства в сумме более 20 000 бел.руб. на приобретение подарков более чем для 1000 детей Витебской области.

В рамках проведении акции «Наши дети» Лиозненская РО ОО «БСЖ» 30.12.2019 года на базе Районного Центра Культуры организовала благотворительный Новогодний праздник для детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных семей. За 2 недели до проведения праздника 34 организациям района были высланы письма детей с новогодними пожеланиями (по запросу детей из малообеспеченных семей). Во время проведения праздника руководители организаций вручали детям подарки на сумму от 30 рублей до 100 рублей (каждый), а также каждый ребёнок получил сладкий подарок. Лиозненской районной организацией ОО «БСЖ» для воспитанников социального приюта для несовершеннолетних были куплены школьно-письменные принадлежности на сумму 35 рублей. На базе учреждений образования проходили акции «Чудеса на рождество», «Поделись теплом души своей». С Новогодними подарками первичные организации ОО «БСЖ» посетили дома круглосуточного пребывания для пожилых людей в агрогородках Бабиновичи и Высочаны, а также больных в участковых больницах Добромысли и Велешковичи.

В канун Нового года активистки Сенненской районной организации женщин во главе с председателем районного исполнительного комитета Чередником Василием Анатольевичем посетили с новогодними подарками подшефную многодетную семью Фроловых, где воспитываются 6 несовершеннолетних детей. 26 декабря 2019 года в Сенненской детской школе искусств прошла традиционная районная акция «В Новый год — с новым поколением!», где президиум районной организации ОО «БСЖ» в торжественной обстановке поздравил молодых женщин города Сенно, которые впервые в 2019 году стали матерями. Всем мамочкам и их деткам вручены памятные сувениры, работники районного Дома культуры подарили концертную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки.

23 декабря члены правления областной организации ОО «Белорусский союз женщин» посетили детское отделение Витебского клинического центра психиатрии и наркологии, где на лечении находятся дети с 4х до 15 лет. Ребята читали стихи, посвященные зиме, Новому году, и просто те, которые им нравятся. Их внимательно слушали, горячо аплодировали, к концу концерта они расслабились и доверчиво улыбались. Гости пожелали маленьким пациентам скорейшего выздоровления, успехов в учебе и чтобы сбывались их заветные мечты и желания. А затем каждый маленький пациент получил новогодний подарок.

Накануне Нового года члены правления областной и городской организаций посетили с поздравлениями Детский дом г.Витебска. Гостей было много, подарков и сюрпризов – еще больше, одним из которых стал подарок от ОО «Белорусский союз женщин» — массажный комплекс для процедурного кабинета Детского дома. Глаза юных воспитанников сияли от радости. Вместе с добрыми помощниками Деда Мороза дети пели и танцевали у елки, водили хоровод. Малыши трогательно прижимались к своим взрослым друзьям, а те в свою очередь, растеряв всю серьезность и суровость, веселились от души, щедро делились с воспитанниками теплом своих сердец. Праздник получился по-настоящему душевным и семейным. Все 75 воспитанников детского дома получили подарки от гостей праздника.

При участии городских и районных организаций ОО «БСЖ» в области были организованы благотворительные утренники с вручением новогодних подарков для воспитанников детского дома, детей с особенностями психофизического развития, детей из опекунских и приемных семей, детей из малообеспеченных и многодетных семей.