Марафон добра, как называют республиканскую новогоднюю благотворительную акцию «Наши дети», которая вот уже четверть века проходит в стране по инициативе и под патронатом Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, активно работает в Горецком районе, собирая все больше участников дружных рядов неравнодушных к детским судьбам людей. Все спешат вместе с новогодними подарками передать детям тепло своих сердец, создать им праздничное настроение, поддержать их веру в волшебство и чудо. Каждый день представители власти, силовых структур, предприятий и общественных организаций района, просто неравнодушные люди едут в приемные и опекунские семьи, детские социальные и медицинские учреждения, школы и сады.

Именно такая теплая и добрая встреча прошла в двух детских домах семейного типа нашего города. В четверг к воспитанникам Таисии Алейниковой и Любови и Владимира Полевых приехали председатель районного исполнительного комитета Сергей Кулагин, его заместитель по социальным вопросам Сергей Прудников, члены правления районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

Больше всего ребята обрадовались спортивному инвентарю. Для каждого ребенка были индивидуально подобраны лыжи и ботинки. Некоторые сразу сказали, где будут кататься на лыжах, кто-то отметил, что теперь можно лучше тренироваться к соревнованиям «Снежный снайпер».

Забота о здоровье подрастающего поколения — на первом плане руководителя нашего района, который личным примером пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом. Поэтому и подарки от райисполкома — для активного приобщения к спорту и здоровому образу жизни. Ведь наш город первым вошел в число городов с титулом «Здоровый город». А второй не менее значимый статус — «Город, дружественный детям». И это подтверждают все участники благотворительной акции.

В этих больших и дружных домах семейного типа дети и родители не только члены одной семьи, но и настоящие друзья, которые умеют радоваться успехам друг друга, помогают и поддерживают в трудную минуту. В адрес и детей и родителей прозвучали самые теплые слова поздравлений и наилучших пожеланий от всех, кто пришел в этот день поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством.