Районный благотворительный утренник собрал в киноконцертном зале «Островец» детей, их родителей, бабушек и дедушек. Все они отправились в увлекательное путешествие, подготовленное работниками и воспитанниками Центра творчества детей и молодежи, где было место чудесам, песням, танцам и конкурсам.

Не обошлось и без сюрпризов – их ребятам, которые воспитываются в доме семейного типа, Ворнянском приюте и коррекционном центре, подготовили спонсоры: районный исполнительный комитет, Совет депутатов, районные организации РОО «Белая Русь», ОО БСЖ и БРСМ, районный отдел по чрезвычайным ситуациям и Сморгонская пограничная группа, РУП ЖКХ и сообщество водителей-международников и клуба любителей джиперского спорта.

Более 20 предприятий и организаций Островца и района уже приняли участие в районной благотворительной акции «Наши дети». Многие посетили детей, обделенных родительской заботой и вниманием, детей-инвалидов, порадовав их подарками, некоторые сделали это на благотворительной елке.

– Акция «Наши дети» стартовала на Островетчине 9 декабря. Сегодня ее главное мероприятие – районный благотворительный утренник, во время которого детей ожидают сюрпризы и подарки, – отметил первый заместитель председателя районного исполнительного комитета Иван Корнило. – До наступления самого чарующего праздника года осталось совсем немного. И я желаю, чтобы в этот день исполнились самые заветные желания детей, а Дедушка Мороз принес им подарки и и хорошее настроение.

Радость подарили ребятам артисты и участники благотворительного представления «История новогодних игрушек». Скучать не приходилось – улыбки не сходили с лиц тех, кто пришел в киноконцертный зал.