В преддверии Дня матери члены ОО «БСЖ» Генеральной прокуратуры Республики Беларусь посетили дочь бывшей сотрудницы и члена первичной организации, которая скоропостижно скончалась после длительной болезни. Девочка осталась сиротой и воспитывается в интернате. Ей был вручен подарочный сертификат на покупку товаров в ГУМе.  

14 октября 2020 г. в качестве поздравления с Днем матери всем женщинам – членам ОО «БСЖ» Генеральной прокуратуры были вручены сладкие подарки.

В первичной организации ОО «БСЖ» прокуратуры Могилевской области поздравили женщин, которые ушли в этом году в декретный отпуск — им подарили теплые одеяла, а тем, кто уже имеют статус «бабушек»  — наборы  кухонных полотенец.

Прокуратура Гомельской области поздравила женщин-коллег с Днем матери, организовала для них «сладкий» стол. Тем же работникам органов прокуратуры, которые находятся в отпусках по уходу за детьми до достижения ими возраста 3 лет, вручены подарки, сказаны добрые слова.

«Знаю, что мама – это работа 24/7 без отпусков и выходных. Пусть в это время, кроме хлопот и переживаний, будут также удовольствие, вдохновение, чувство гармонии и теплоты. Девочки, но и награда здесь велика – чистая, бескорыстная любовь детских сердечек, родные объятия и гордость за достижения детей», – сказала и пожелала матерям Тамара Ястремская, председатель первичной организации органов прокуратуры Гомельской области ОО «Белорусский союз женщин».

Первичная организация органов прокуратуры Витебской области ОО «Белорусский союз женщин» поздравила девчат-прокуроров Витебщины с Днем Матери, пожелала здоровья, успеха и еще больше детских улыбок.

В такой день, конечно, повышенное внимание уделили многодетным матерям – начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства УСК по Витебской области Роман Чудаков поздравил прокурора отдела Анастасию Козлову, маму троих замечательных детей.

Коллектив прокуратуры Толочинского района поздравил заведующую канцелярией Людмилу Альхимович, у которой четверо деток.

В преддверии Дня матери первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» прокуратуры Брестской области совместно с Брестским областным отделением ОО «Белорусская ассоциация прокурорских работников организовала детский творческий видео-конкурс чтецов «Маме посвящается…». Участники – дети и внуки работников органов прокуратуры Брестской области.

В конкурсе приняли участие 27 детей в возрасте от 2 до 12 лет, которые ярко исполнили произведения и показали артистические способности.

Среди номинаций конкурса были и такие, как «Творческая индивидуальность», «Очаровательный дуэт», «Самое оригинальное исполнение», «Приз зрительских симпатий».

Видео с записью поэтических произведений о мамах поступили в оргкомитет конкурса, где из них собрали трогательный фильм. Позже его продемонстрировали на торжественном собрании.

После просмотра видео-выступлений председатель Брестского областного отделения ООО «Белорусская ассоциация прокурорских работников», он же заместитель прокурора Брестской области, Александр Точко вручил всем мамам и бабушкам, участвовавшим в конкурсе, памятные дипломы и призы.