Старый Новый год — праздник с необычным названием, уникальной историей и интересными традициями. Появился он из-за перехода с юлианского календаря на григорианский в 1918 году. Разница между календарями составляет 13 суток, поэтому 1 января по старому стилю соответствует 14 января по-новому. И появился «дополнительный» Новый год, а также обычай повторно встречать его в середине января.

Очередной раз отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов д.Лукашино государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ивьевского района» посетили с интересной познавательной программой председатель Ивьевского районного Совета ветеранов Жидель И.С., члены первичной организации ОО «БСЖ» ТЦСОН Ивьевского района, Гордей Ю.В. и другие почетные гости.

С большим интересом присутствующие слушали об истории и традициях новогоднего праздника. Ежегодно 14 января славянские народы отмечают Старый Новый год. В русской народной традиции этот праздник был приурочен ко дню памяти св. Василия Великого, поэтому этот праздник так же называют Васильев вечер. С каждым годом старо-новогоднее торжество приобретает всё большую популярность и обрастает новыми традициями, превращаясь в самостоятельный праздник. Такому повороту событий можно только порадоваться, что Новый год можно отмечать дважды.

На мероприятии были исполнены рождественские песни под гитару и вручены всем присутствующим сладкие подарки.

Все проживающие поблагодарили гостей за заботу и внимание к себе, приглашая чаще заходить в гости.