Очередная встреча с осужденными женщинами  накануне Старого нового года в рамках совместного с областной прокуратурой проекта «С чистого листа» была не совсем обычной.

В этот раз активистки женского движения постарались сделать настоящий  праздник, с главными  его атрибутами  —    Дедом Морозом и Снегурочкой,  оригинальными и, главное, полезными  и интересными подарками.

 

Традиции Старого Нового года, его обычаи и обряды, проводимые  в разных странах,   на какие приметы стоит обратить внимание в эту новогоднюю ночь и, главное, с какими мыслями и настроением его нужно   встречать, чтобы в доме поселилось счастье и благополучие  стали открытием не только для  осужденных женщин, и  представила их     лидер  областной  женской организации Ирина Степаненко.

Мастер-класс  от активисток первичной организации университета имени Янки Купалы по сервировке праздничного  стола  и  овощной дарлинг   был  для  участниц интерактивного занятия  большим сюрпризом. Сервировка   по всем существующим правилам — это всегда признак внимания со стороны хозяина дома к его гостям. К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, мы вносим красоту в свою жизнь. Вот почему их  так важно знать,  чтобы иметь возможность создавать в своем доме праздничную атмосферу каждый день на завтрак, обед и ужин, а в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свернутыми салфетками и роскошной посудой. И это должна уметь каждая женщина.

А еще    совместная ручная работа по росписи вкуснейшего ароматного   имбирного печенья  к   новогоднему столу  женщин отбывающих наказание  и актива первичной женской  организации комбината строительных материалов г. Гродно с участием лидера Ленинской женской организации Майниной Светланы  позволила раскрыть  не  только   художественные таланты, но и  внутренне    раскрыться.