В 2019 году в Республике Беларусь с максимальным размахом и подъемом проходит республиканская акция «Беларусь помнит. Помним каждого», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В ее рамках каждый белорус может отдать дань памяти героям войны, внесшим вклад в освобождение от немецко-фашистских захватчиков всей Европы и нашей страны – в частности.

Представители Заславской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» не остались в стороне. В рамках акции активом союза женщин города – Светланой Петровной Карташевой, Маргаритой Олеговной Коноваловой, Раисой Владимировной Брезгун, Оксаной Николаевной Севериной совместно с Виктором Тадеушевичем Малиновским, председателем Минского областного координационного совета общественных объединений и политических партий, председателем Минского областного объединения профсоюзов и Александром Петровичем Мякинником, председателем Минского районного объединения профсоюзов возложили цветы на Братскую могилу, установленную разведчикам и мирным жителям, погибшим в годы ВОВ на территории города Заславль.