Союз женщин Беларусбанка принял активное участие в Республиканской благотворительной акции «Наши дети». Особое внимание было уделено тем ребятам, которых принято называть «социальными сиротами», поскольку их родители лишены родительских прав. Представительницы женских первичек во всех регионах страны посещали дома-интернаты, реабилитационные центры, социальные приюты, медицинские учреждения.

«Согласитесь, Новый год и Рождество праздники особые — теплые, добрые, радостные. Подарков ждут все, но прежде всего дети. Очень важно, чтобы у каждого ребенка было праздничное настроение, и мы в силах подарить детям маленький праздник — делится председатель БСЖ Беларусбанка Марина Ленчевская. – Наша организация ежегодно принимает участие в акции «Наши дети».  В этом году решили действовать более адресно и поддержать воспитанников приемных семей».

К слову, для банковской общественности это дело не новое. Под ее постоянным вниманием находятся семейные дома, созданные в рамках программы «Родительский дом». А вот в Минске подобного объекта нет. Так что определялись по рекомендации городских властей: большая семья Акуловых, где трое своих и 12 приемных детей.

Несмотря на то, что по статусу это дом семейного типа, «семьей» его можно назвать в полной мере. Родители-воспитатели Светлана Евгеньевна и Владимир Владимирович смогли создать тут атмосферу взаимопонимания и поддержки, хотя все дети разные, как по возрасту, так и по интересам. Но и Анжелике, которой четыре года и 17-ти летнему Ивану интересен компьютер. Старый совсем «тормозит», а покупка нового процессора «подорвет» семейный бюджет.

Так что звонок от БСЖ банка стал приятной неожиданностью и отличным подаркам пытливым ребятам. А вручение сладких подарков превратились в настоящий квест. Дети охотно рассказывали о себе, о своих планах и мечтах, да и успехах в учебе. Словом, маленькое чудо, которое случается в канун прекрасных зимних праздников, случилось.

«Основная программа БСЖ банка — «Марафон добрых дел», — отмечает Марина Ленчевская. – В ней философия нашей организации. Мы сильные и к счастью, здоровые и не вправе не помочь тем, которых обидела судьба. Да, Новый год и Рождество – это время добрых дел, неожиданных подарков и веры в чудеса. Но будем всячески стараться, чтобы марафон не останавливался».

А Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» продолжается. Ключевое слово «благотворительная», творить благо для ближнего, чтобы мир становился лучше. Ведь от улыбок и светящихся глаз тех, кому надлежит созидать будущее, всем было теплее.