В агрогородке Подлесье на перекрёстке дорог Слуцк-Ленино и Невязцы-Подлесье стоит памятник жителям села, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Он называется «Матерь человеческая». На барельефах монумента – изображение женщины, которая прощается с четырьмя сыновьями. Ни один из них с войны не вернулся.

Активистки районной организации накануне Дня независимости Республики Беларусь возложили цветы к памятнику «Матерь человеческая», почтили память минутой молчания.

Активистки женского движения Слутчины также приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь. Праздничная программа была интересной и насыщенной. Торжество открыл митинг на городском мемориальном комплексе, где слутчане почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны советских солдат и мирных граждан, возложили венки и цветы к братским могилам.

Парад войск Слуцкого гарнизона, праздничное шествие трудовых коллективов, общественных организаций и жителей района, театрализованное представление – реконструкция на тему «Освобождение», поэтический автобус, семейный конкурс «Наша дружная семья», множество игровых, развлекательных, выставочных и торговых площадок дарили массу позитивных впечатлений в этот июльский день гостям и участникам мероприятия.

 

Председатель районной организации Ирина Владимировна Петрович в составе делегации от Слуцкого района приняла участие в областном торжественном мероприятии, посвященном 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Дню независимости Республики Беларусь в г.Несвиже.