Новый год – время подарков и чудес. Осталось совсем чуть-чуть до торжественного звона курантов, которые ознаменуют начало нового года, новой истории в каждой семье. Активисты общественных организаций нашей области и района активно включаются в благотворительную акцию «Наши дети» и продолжают дарить детворе внимание, радость, улыбки и обязательно сладости. Главный специалист Могилевской областной организации РГОО ОСВОД Константин Иванов, спасатель Чаусского ОСВОДа Сергей Морделев и член Чаусской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Герцева 29 декабря побывали в гостях у семьи Кузнецовых в деревне Путьки Чаусского раойна.
В доме уже вовсю царила новогодняя и праздничная атмосфера.
– Всегда приятно приезжать в эту семью, видеть, как тебя ждут дети и с какой радостью они встречают гостей, – поделился Сергей Морделев.
По доброй традиции все ребята подготовили новогодние стихотворения и пожелания, которые в торжественной обстановке рассказали гостям, за что и получили сладкие призы.
Каждый из гостей сказал много теплых и приятных слов, все пожелали семье здоровья, благополучия и исполнения в новом году самых заветных желаний.
От Могилевской областной организации РГОО ОСВОД семье подарили хлебопечку. – Они держат большое домашнее хозяйство, да и во время сложной эпидемиологической обстановки вопрос со свежим хлебом можно будет намного быстрее решить. Поэтому мы решили, что именно такая техника всегда пригодится в большой семье, – отметил Сергей Морделев. Дарила подарки и Светлана Григорьевна от организации ОО «Белорусский союз женщин». Лариса Кузнецова всем гостям на память вручила символ Нового года – небольшого плюшевого бычка, который будет приносить только удачу и радость его обладателю.
После в домашней обстановке, за чаепитием, ребятня рассказала о своих успехах в уходящем году и поделились планами на будущее. Дети познакомили гостей с историей своей семьи, наглядно показывая фотоснимки, которые аккуратно развешены на стене. В прошлом году семье Кузнецовых подарили видеокамеру, которая и помогает им сегодня сохранять самые радостные моменты семейной жизни. Взрослые также поделились мыслями о том, что принес в их семью 2020 год.
На прощание, такую теплую и важную встречу нельзя было просто оставить без общего фотоснимка на память.