Карташёва Светлана Петровна с июля 2011 года является председателем Заславского городского исполнительного комитета, председателем Заславского городского Совета депутатов и председателем Заславской городской организации ОО «Белорусский союз женщин».

Уже 3 созыва Светлана Петровна является депутатом Заславского городского Совета депутатов. Это говорит о ее активной жизненной позиции, об умении работать с людьми.

Ответственность за полноценное функционирование города, находящегося в непосредственной близости от Минска, обязывает ко многому.

Являясь идейным руководителем, за время работы сумела объединить организации и предприятии города на выполнение задач по вопросам благоустройства и наведения порядка на территории города, а также объединить актив женского движения в городе и возглавить его.

В целях духовно-нравственного возрождения, сохранения преемственности духовных традиций, развития и воспитания национального самосознания по инициативе Светланы Петровны в городе проведено много мероприятий.

Так, в 2012 году впервые в городе и Минском районе прошла республиканская акция «Семья-Единение-Отечество». Началом мероприятия стала Божественная литургия в Свято-Преображенском храме города, по окончании которой крестным ходом была принесена чудотворная икона Божией Матери «Отрада и утешение», к которой каждый желающий мог приклониться.

Также в рамках данной акции состоялось мероприятие по торжественному вручению удостоверений многодетной семьи, чествованию активных женщин города, которым от Заславской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» вручены ценные подарки.

Городская организация объединяет свыше 1300 активных заславчанок. Основу составляют 24 первичные организации предприятий и учреждений города.

Активистки женсоветов в разные годы становились лауреатами республиканского конкурса «Женщина года». Так, в 2013 году лауреатом конкурса в номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение нации» стала педагог-психолог Заславской гимназии Смотрова Елена Валентиновна.

Женсоветы принимают самое активное участие в жизнедеятельности нашего города. Это и участие в акции по сбору средств на изготовление памятника, участие в субботниках по наведению порядка на земле и благоустройству города, это и чествование многодетных семей, вручение подарков в преддверии новогодних и рождественских праздников детям-инвалидам, детям, находящихся в социально-опасном положении.

Самое главное, считает Светлана Петровна, в жизни каждого человека должна быть цель. Если она есть, значит, этот человек добьется всего, чего угодно.

В 2014 году по направлению Минского облисполкома в целях подготовки и переподготовки стала слушателем по специальности «Государственное и местное управление» Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Карташёва Светлана Петровна включена в резерв кадров Совета Министров Республики Беларусь на должность заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.

Карташёва С.П. награждена многочисленными грамотами и благодарностями Минской области, района за активную жизненную позицию.

Ведь имея такую активную жизненную позицию, как у Светланы Петровны, можно с уверенностью сказать, что все намеченные цели, поставленные перед городским исполнительным комитетом, городским Советом депутатов и городской организации ОО «Белорусский союз женщин» будут в обязательном порядке реализованы и воплощены в жизнь.

Светлана Петровна является активным участником здорового образа жизни. Команда Заславского горисполкома во главе с ее председателем неоднократно становилась победителем областных и районных спартакиад.

Так, в 2012 году – команда города заняла 1 место в областной туристической спартакиаде, в феврале 2012 и 2013 года — стала победителем «Минской лыжни», а летом 2014 – заняла 1 место районном туристическом слете.

В мае 2013 года делегация города во главе со Карташёвой С.П. принимала участие во 2-м Латвийско-Белорусском форме городов-побратимов, где ею был подписан договор о сотрудничестве с Лудзенской

краевой думой. Город Заславль очень тесно сотрудничает с городами-побратимами, а их у Заславля — 3. Это г.Серпухов Россия, г.Топала Сербская республика и г.Лудза Латвийская республика.

В июле 2013 года в Заславле состоялся республиканский Фестиваль православной молодежи в рамках празднования 1025-летия крещения Руси.

В 2014 году г.Заславль получил статус кафедрального города, город встретил Митрополита Павла Минского и Заславского.

В целях сохранения, изучения и популяризации достояния отечественной письменной культуры Светлана Петровна стала инициатором установки в рамках проведения в г.Заславле Дня белорусской письменности памятника князю Изяславу — основателю города, первому просветителю Беларуси.

Светланой Петровной была организована акция по сбору финансовых средств, активное участие в которой приняли и первичные организации ОО «Белорусский союз женщин».

Являясь инициатором проведения в г.Заславле Дня белорусской письменности в 2014 года была проведена большая работа по благоустройству города и наведению порядка. За этот период выполнены работы по капитальному и текущему ремонту всех учреждений образования, культуры, медицинского обслуживания, произведен текущий ремонт порядка 50 многоэтажных жилых домов, отремонтировано и благоустроено 20 улиц и переулков, ремонт дворовых территорий 30 многоэтажных жилых домов, выполнены работы по устройству двух разворотных колец, установлены три светофорных объекта, а также осуществлен вынос с исторической части города за границы населенного пункта нефтебазы, решение вопроса которого длилось порядка 20 лет.

(логотип)

ОО «Белорусский союз женщин»

X Республиканского конкурса «Женщина года — 2017»

ДИПЛОМ

НАГРАЖДАЕТСЯ

Петрова

Наталья Николаевна

В номинации «За лидерство и успешное руководство»

Председатель

ОО «Белорусский союз женщин» М.А.Щёткина

Конверт

(Логотип) X Республиканского конкурса «Женщина года — 2017».

Перечень печатной продукции

X Республиканского конкурса «Женщина года — 2017»

1. Дипломы —

2. Пригласительные билеты —

3. Конверты —