Общественное объединение «Белорусский союз женщин» совместно с ассоциацией защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» запускает новый проект — республиканский конкурс «Женское дело», который направлен на раскрытие женского потенциала в развитии предпринимательства и самозанятости.

Основные задачи конкурса — популяризация предпринимательства как эффективной жизненной стратегии женщин, формирование позитивного образа женского предпринимательства как важного фактора социально-экономического развития страны.

Участниками конкурса могут стать женщины, занимающиеся предпринимательской деятельностью, занятые в руководстве малым и средним бизнесом, осуществляющие творческую (ремесленническую) деятельность в формате самозанятости.

Основные категории конкурса — бизнес-перспектива (проект, имеющий коммерческий потенциал), первые шаги в бизнесе (до 3 лет со дня государственной регистрации), бизнес молодого предпринимателя (среди участников от 18 до 31 года), успешный бизнес «Бизнес для бизнеса», успешный бизнес «Бизнес для потребителя».

Победители и лауреаты конкурса будут определены в номинациях —  промышленное и аграрное производство, культура, социальное предпринимательство, сфера услуг, медицина, образование, туризм и агроэкотуризм, ремесленничество, ландшафтный дизайн.

В течение всего периода проведения конкурса  с 24 сентября 2018 г. по 30 апреля 2019 г. для участников будут организованы обучающие семинары, мастер-классы, выставки, видеопрезентации и другие мероприятия.

На базе Республиканской конфедерации предпринимательства состоятся обучающие семинары по созданию, продвижению и защите брендов.

 

Сроки проведения Конкурса

 

I тур (с 3 сентября по 12 декабря 2018 года):

1-й этап – реклама Конкурса, подача заявок на участие;

2-й этап – отбор заявок оргкомитетом, членами Экспертного совета.

7.2. II тур: (с 13 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года):

1-й этап – оценка бизнеса или проектов членами Экспертного совета;

2-й этап – подведение итогов конкурса и проведение церемонии награждения.

 

Участницы не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов за экспертизу.

Ознакомиться с подробной информацией о конкурсе «Женское дело» можно на сайте женскоедело.бел.

Положение о конкурсе