Уже состоялись три активные и результативные встречи в рамках проекта «Весеннее преображение».

Встречи проходят 1 раз в месяц для получения теоретической информации и закрепления на практике. Организаторами проекта выступают молодежный клуб БСЖ и Белорусское общественное медицинское объединение «Эндокринология и метаболизм».

С первой встречей мы уже знакомили

http://oobsg.by/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9.html

В две последующие Юлия Дыдышко, к.м.н., врач-эндокринолог, проанализировала с участницами их дневники питания и разобрала, каким должны быть приемы пищи и когда. Как начать завтракать и что делать с «жором» вечером, почему он происходит.

Участницы подробно познакомились с остеопорозом и денситометрией с врачом Ольгой Владимировной Водяновой, старшим преподавателем кафедры лучевой диагностики БелМАПО.

Одной из тем занятий также стал психологический аспект питания. Оказалось, что наши участницы знают и употребляют в пищу правильные продукты, однако основная проблема лишнего веса — пищевое поведение и привычки. С помощью тестов и методик участницы  узнали много нового.
В приложенных файлах вы найдете презентации лекций.

Фотографии, аудиозаписи в группе https://vk.com/mol_club_bsg

Впечатления о встречах:

 

«Это первый проект такого формата в котором я участвовала, мне понравилось общение, можно задавать личные вопросы и получать действующие рекомендации, потому что человек тебя видит и говорит, что для тебя подходит, а что пока не стоит».

 

«Понравилось вести дневник на бумаге, а также, что приемов пищи должно быть 5. Понравился формат встреч в узком кругу, поддержка и открытость. Медицинское обследование, лекция про витамин Д».

 

«Очень интересные встречи и много новой и полезной информации».

 

По всем вопросам: организатор проекта, руководитель молодежного клуба БСЖ Ярошевич Наталья Анатольевна, +375298287175 (viber)