Социально-творческие проекты Белорусского союза женщин «Семейное чтение» и передвижная фотовыставка «Беларусь помнит. Женское лицо Победы» представлены на  празднике  белорусской письменности в Слониме.

В мероприятиях Дня белорусской письменности приняли участие первый заместитель председателя ОО «БСЖ» Светлана Ситникова и заместитель председателя Лилия Ананич.

Гродненская областная организация ОО «БСЖ» активно включилась в реализацию социально-творческих проектов Белорусского союза женщин.

Председатель Гродненской областной организации Ирина Степаненко особо отметила,  что активистками женского движения  Гродненской области    уже  собрано 75 историй жизни женщин-ветеранов Великой Отечественной войны, подготовлена   виртуальная и портретная аллея героинь, а в 2020, в юбилейный год Победы, планируется к выходу в свет   печатное  издание об уникальных событиях  жизни молодых девушек,   наравне с мужчинами ковавших   победу на фронте и в тылу.

Также на центральной площадке праздника состоялась презентация   проекта  «Семейное чтение».  Он направлен на повышение роли чтения и книги в воспитании детей и подростков.

Книга всегда была лучшим подарком. Поэтому формирование  БСЖ совместно с партнёрами благотворительных подарков (наборов книг серии «Семейное чтение») для многодетных семей, для семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, стало делом чести активисток женского движения страны.  В Гродненской областной организации  БСЖ      существует традиция вручать «умный подарок» ребятам, родившимся в День знаний (так называется и проект, который реализуется на Гродненщине).   Этот год не станет исключением.

Маленькие участники Дня письменности, которые  первыми  посетили площадку Белорусского союза женщин, получили  «умный  подарок» —   книги от Гродненской областной организации  БСЖ  и вместе с  участниками проекта Гродненского государственного  университета имени Я.Купалы   окунулись в  удивительный мир книги.

Самое главное, что хотят  донести активистки женского движения  семьям, реализуя проект «Семейное чтение», заложено в его девизе: «ЧЫТАЙЦЕ ДЗЕЦЯМ! ЧЫТАЙЦЕ РАЗАМ З ДЗЕЦЬМI! МАЦУЙЦЕ СЯМ’Ю I КРАIНУ!»