Наша неповторимая и родная Беларусь – это страна, где современность неразрывно связана с самобытностью, а земля дарит свою красоту умеющему понять и почувствовать таинственную силу природы, гостеприимство и доброжелательность людей, а места, словно созданы для того, чтобы сохранить их на холсте!

Во Дворце культуры г.Молодечно издательский дом «Беларусь сегодня» при поддержке Минской областной организации ОО «БСЖ» в честь Года малой родины презентовал фотовыставку «НеОБЫЧАЙные деревни».

О новом мультимедийном проекте подробно рассказал заместитель директора-главного редактора издательского дома «Беларусь сегодня» Иван Александрович Синичкин. «НеОБЫЧАЙные деревни» – это цикл видео- и фоторепортажей, а также статей, где главными героями выступают простые сельские жители. Репортажи сопровождаются большим количеством фотоиллюстраций и видеосюжетами, эксклюзивным графическим оформлением. Это своего рода экскурсия по уникальным уголкам нашей страны: по необычным деревням Беларуси, в которых сохранились уникальные культурные ценности, которые дали второе дыхание селу. В том числе – обряды, обычаи, быт, танцы и песни, включенные в список нематериальных культурных ценностей. Попутно рассказывается и о социально-экономической стороне жизни населенного пункта: рабочие места, обеспеченность объектами инфраструктуры и т.д.

Во время торжественного открытия проекта с приветственным словом выступила председатель Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Григорьевна Сороко. Она отметила, что Минщина издавна славится своими культурными традициями. В области реализовано много новых, масштабных проектов и большинство из них во Дворце культуры. Также Светлана Григорьевна обратила внимание, что обыкновенных деревень не бывает, каждая из них – необычайная. В этом убеждают своих зрителей авторы проекта, которые работают для того, чтобы любой желающий мог погрузиться в глубину тысячелетней белорусской культуры в одно мгновенье.

Проект «НеОБЫЧАЙные деревни» – это, безусловно, призыв к действию: путешествовать и узнавать свою, такую удивительную малую Родину.