Представительницы Белорусского союза женщин поздравили военнослужащих с Днем защитников Отечества.
Сегодня по всей стране проходят поздравления с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Не остались в стороне и представительницы Белорусского союза женщин.
Минская городская организация ОО «Белорусский союз женщин» поздравила военнослужащих воинской части 5448. Представительницы городской организации привезли военнослужащим горячие пироги и кулябяки.
«Нам хотелось, чтобы оторвавшиеся от домашнего уюта ребята, которые проходят воинскую службу, почувствовали материнскую заботу, тепло женских рук, — отметила председатель Минской городской организации БСЖ Жанна Романович. — Для них мы также подготовили открытку и музыкальный подарок, чтобы праздник запомнился надолго».
Она отметила, что современная белорусская армия — это то место, где молодой человек учится отваге, мужеству, патриотизму. Каждый военнослужащий готов прийти на защиту матери, жене, Родине. «Мы, женщины, гордимся вами и готовы вдохновлять на будущие достижения» — подчеркнула Жанна Раманович.
В рамках акции участницы Минской городско организации поздравят военнослужащих во всех районах города.
Это утро началось с подарков и в Министерстве внутренних дел. На входе офицеров встречали девушки в форме военных лет. Под звуки «Смуглянки» и «Туч в голубом» они вручали каждому открытку в виде фронтового треугольника, в которой искренние пожелания тем, кому дорога судьба нашей Родины и кто охраняет мир и спокойствие. Желающие могли сфотографироваться на импровизированном привале. Гармошка, каска, фляга, шинель — и вот защитник готов к обороне и… фотосессии с боевыми подругами на добрую память.
Праздник для сотрудников организовал объединенная организация Белорусского союза женщин МВД.
Поздравления и сладкие подарки от президиума Гродненской областной  организации БСЖ получили военнослужащие воинской части 5522 МВД Республики Беларусь.
По этому случаю в части организовали настоящий праздник: с искренними пожеланиями, словами поддержки и насыщенной программой. Спортивные соревнования 23 февраля – традиционное мероприятие в части 5522. В программе – подъем 16-килограммовой гири, эстафета, перетягивание каната. Участие в праздничных соревнованиях принимали  лучшие военнослужащие и спортсмены подразделений.
Обращаясь к военнослужащим, председатель Гродненского областного ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко отметила, что в годы Великой Отечественной войны существовал  антифашистский комитет советских женщин, кредо которого — «За мир не только на Земле, а в каждом доме и семье». «И мы поддерживаем эту традицию сегодня. Союз женщин выступает за согласие, добро и взаимопонимание. В честь замечательного праздника наша организация проводит такие добрые акции, чтобы поддержать наших мужчин, показать, насколько мы их ценим и любим», — рассказала Ирина Степаненко.
Представительницы Слонимской районной организации БСЖ приняли участи в торжественном построении на палацу воинской части 33933 в честь Дня защитников Отечества, председатель районной организации Наталья Грасевич от лица женщин Слонимщины поздравила воинов гарнизона и вручила памятные подарки молодым военнослужащим. Члены Сморгонской районной организации БСЖ поздравили сильную половину человечества в лице военнослужащих Учреждения образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь».
Не остались в стороне и юные жители нашей страны. Малыши и педагоги яслей-сада N12 г.Новогрудка поздравили с Днём защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь будущих защитников Родины, кадет средней школы N 7.
Ребята подготовили для гостей концерт, а также праздничные сувениры. Слова поздравления кадетам адресовала председатель первичной организации Белорусского союза женщин яслей-сада №12 Наталья Редько: «23 февраля — это поистине народный праздник. Он символизирует преемственность патриотических традиций, мужество и силу духа наших воинов. Тех, кто стоит на страже мира и безопасности родной страны».