Представители органов власти, районной организации Белорусского союза женщин, предприятий и организаций района, ветераны труда возложили цветы к подножию памятного знака женщинам войны.

Великая Отечественная война оставила жестокий след в судьбе практически каждой белорусской семьи. Более 12 тысяч жителей района ушли на фронт защищать Родину от фашистских агрессоров, а дома, на производстве своих отцов, мужей и сыновей заменили женщины. Они работали в поле и на ферме, на заводе и в больнице, проявляя при этом высочайшую самоотверженность и героизм, а еще  воспитывали детей, заботились о семье. Поэтому женщины военных лет внесли весомый вклад в Победу. И наш долг — беречь память обо всех погибших и оставшихся в живых климовчанках — матерях и вдовах войны.

Председатель районной организации Белорусского союза женщин Виктория Прокофьева считает: — Если бы не женщины, которые работали в тылу на заводах, обеспечивали продовольствием войска, помогали подпольщикам и партизанам на оккупированных территориях, цена Победы, быть может, была бы выше. Потому отдали дань памяти тем, кто внес свой посильный вклад в разгром фашистов.