После неожиданно нагрянувших несвоевременных заморозков, после зябкости и сырости, ветра и холода вернулось тепло. Последняя неделя, которая объявлена в Беларуси Неделей Матери, выдалась климатически тёплой и комфортной. Кажется, что сама природа приберегла запас нежности и теплоты к этому прекрасному событию. Захотелось больше времени проводить на свежем воздухе, прогуляться по усыпанной золотом листвы опушке леса, надышаться красотой, навестить близких.

Ученики 6 класса Красноборского детского сада- средней школы Житковичского района были особенно активны в эти солнечные дни. Ребята с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в акции «Позвони своей маме». Несколько дней подготовки, и вот мы на улицах аг. Семенча. Встречаем хорошо знакомых односельчан, интересуемся, как давно виделись с мамой, когда звонили или навещали.

Очень приятно, что все, с кем удалось пообщаться в этот день, приветливо отнеслись к школьникам, охотно рассказывали о своих мамах ныне живущих или с нежностью вспоминали ушедших. Дети поздравляли с праздником, вручали флаеры-напоминая «Позвони своей маме» с пожеланиями мира, добра и любви к самому дорогому человеку на свете.

Пусть каждого посетит душевная благодать в эти светлые октябрьские дни. Пусть каждого согреет нежное материнское тепло. Пусть каждая мать получит весточку от своего сыночка или доченьки, услышит родной голос хотя бы по телефону

P. S. Ребята захотели продолжить акцию на следующий день, изготовили новые флаеры и дарили хорошее настроение окружающим.