Активные семьи г.Березино по инициативе районной организации ОО «Белорусский союз женщин» стали участниками экопроекта «Парк семейных деревьев». В акции приняли участие молодые и многодетные семьи.

Молодежь Республики несет особую ответственность за сохранение и развитие общества, за преемственность национальной культуры и истории, за будущее страны. От молодежи во многом зависит дальнейшее продолжение лучших традиций, сложившихся в белорусском обществе, настоящее и будущее Отечества.

Семья всегда занимала одно из важнейших мест среди ценностей молодежи: создание крепкой семьи, возрождение старых семейных традиций и ценностей – на сегодняшний день это одна из главный целей молодого поколения белорусов.

Посадка семейного дерева – древнейшая традиция. Считается, что такие деревья оберегают семью и дом от бед, символизируют связь поколений и гостеприимство хозяев. Дерево символизирует единение неба, земли и воды. Погруженное корнями в недра земли, соприкасаясь с водами в ее центре, дерево растет в мире Времени, наращивая кольца как показатель своего возраста, а ветви его достигают небес и вечности, символизируя различия в плане проявлений материального мира.

Липа, которую сегодня высаживали семьи, неприхотлива и  живет около 200 лет.  Липу считали самым светлым деревом, почитали как дерево — оберег, оно охраняло любовь и взаимопонимание в семье, с ее помощью избавлялись от болезней.

Также в акции принял участие благочинный Березинского округа протоиерей Илья Гончарук со всей своей семьей. Илья Павлович сказал напутственные и поздравительные слова всем участникам закладки парка.

В завершении мероприятия начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председатель Березинского РОО «Белорусский союз женщин» Татьяна Михайловна Лученок поблагодарила всех кто принял участие, а именно семьи, которые нашли время, и пришли на закладку аллеи,  ГЛХУ «Березинский лесхоз» за предоставление посадочного материала, РКУПП «Березинское ЖКХ» за подготовку и благоустройство территории, а также РК ОО «БРСМ», Березинский РОО «Белорусский союз женщин».

Благодаря экопроекту «Парк семейных деревьев» семейные парки и аллеи появятся в каждом регионе Беларуси. Желающие в честь бракосочетания, рождения ребенка и других важных поводов  смогут посадить там свое дерево. Рядом с ним можно будет установить табличку с генеалогическим древом семьи.