Мы давно знаем общественное объединение «Белорусский союз женщин». За 25 лет своей деятельности Белорусский союз женщин проявил себя как сплоченная общественная организация, накопившая большой опыт работы по оказанию помощи матерям, семьям, детям, а также людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. За эти годы в организации сложились свои традиции, появились новые формы работы, добрые начинания и милосердные дела.
А сегодня медики всей страны, оказавшиеся на передовой, ощущают со стороны Союза женщин материнскую заботу, внимание и самоотверженность. И, безусловно, ценят это.
Своим примером вы показываете, как на деле осуществляет свою заботу государство и весь сплотившийся народ, понимая ситуацию и пытаясь помочь медицинским работникам, чтобы они как можно дольше оставались в строю и спасали человеческие жизни, не опасаясь за свое здоровье.
Поэтому мы хотим поблагодарить каждого кто принял участие в поддержке нас, медицинских работников, и передать низкий поклон организаторам.
Мы понимаем, что руководство страны делает всё возможное, но объять необъятное невозможно. Сейчас главное закрыть горячие точки, но горячо везде, и любая помощь может оказаться существенной в бою на передовой.
Сложившаяся ситуация продемонстрировала, что белорусы очень сплотились, а общество консолидировалось. Социальная сфера -это дотационная сфера. Но сейчас другое время и поэтому во всем мире активно работают с гражданским обществом, а общественные организации и инициативные группы оказались в лидерах не только по оказанию помощи медикам и населению, но и в последних новых тенденциях по модели выхода из сложившихся проблем и путей их решения.
Населению хочется сказать, что паника – это половина болезни, а спокойствие – это половина здоровья, но если будет еще и терпение – то это начало выздоровления. Делайте все, что зависит от вас, а мы будем делать все, что зависит от нас.
Отдельно передаем медицинскому сообществу слова благодарности и поддержки, и, конечно же, желаем достойно пережить этот непростой момент для всех. Но когда все из вас будут действовать сообща, чётко и организованно, то результат не заставит себя ждать.
Сейчас каждый врач – Главный, но особое внимание надо уделить своей абсолютной безопасности.
Всем огромное спасибо! Будьте все здоровы и не теряйте рассудок, силы, надежду и веру.

С благодарностью, коллектив токсикологического отделения больницы скорой медицинской помощи г. Минска