Накануне Международного дня сельских женщин, в День матери, свою работу начала выездная консультативная приёмная районной организации ОО «Белорусский союз женщин»…

Встреча с сельчанками Жлобинщины прошла в Верхнеолбянском сельсовете. Он – один из самых отдалённых, а значит, и живущие там женщины не всегда имеют реальную возможность съездить в город, чтобы пообщаться со специалистами по тем или иным вопросам. В мероприятии приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, лидер женского движения района Галина Мельникова, заведующая женской консультацией Татьяна Ткачёва, психолог центра «Ветразь» центральной районной больницы Алеся Зенькова, заведующая отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Любовь Останкова, а также председатель этого сельисполкома Оксана Ступенёва. Каждая из гостей проинформировала сельских женщин о новшествах по своему направлению, начиная от национальной стратегии планирования семьи до ориентации на семейные ценности: воспитание молодёжи в потребности не просто создавать семью, а создавать её именно с детьми. Лидер женского движения района Галина Мельникова подчеркнула, насколько важно сегодня проявлять инициативу и всем вместе «двигать» её…

Аналогичные встречи в доверительной обстановке открытого диалога как на селе, так и в городе, активистки женского движения продолжат и дальше. Пока по плану – ежеквартально.