Председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ отметила, что Белорусский союз женщин должен быть зонтиком для всевозможных инициатив. «У каждой общественной организации должны быть крылья и они должны быть разными. То есть у крупной общественной организации женской, под ее крыльями – еще одна организация, которая занимается более узкой проблемой. Будь то собачки и котики, «Матери – 328». Чтобы они понимали, они могут обратиться в эту центральную организацию и их услышат, помогут решить какую–то проблему. Белорусский союз женщин должен быть зонтиком для всех возможных женских инициатив, которые будут появляться в нашей стране», – сказала Ольга Шпилевская.
Как пример председатель БСЖ привела крыло организации, которое занимается культурными проектами. «Оно должно видеть все то, что касается женских культурных проектов. Это крыло должно тебя заметить, организовать выставку, например, вывести на более высокий уровень. Женщины должны понимать, что они будут замечены и что дальше по социальному лифту они будут подниматься. И тогда понятно, почему ты член Белорусского союза женщин. Потому что у тебя есть возможность быть увиденным и услышанным, за тобой целая женская организация. И этим должны заниматься не государственные органы, у них много других задач. Общественные организации должны быть столпом и поддержкой для государства, для идеологии, для главы государства», – отметила Ольга Шпилевская.
Лидер Белорусского союза женщин также поделилась планами о проведении международного женского форума. Она отметила, что БСЖ активно сотрудничает с женскими организациями других стран. «В каждой стране есть свой союз, который объединяет женщин. Важно понять где есть точки соприкосновения и объединиться, может, даже провести международный женский форум на нашей территории, чтобы Беларусь увидели», – подчеркнула Ольга Шпилевская.