О«Объединяя наши усилия – мы определяем   будущее».  Эти слова стали главным посылом неординарной встречи лидера ОО «Белорусский союз женщин» Марианны Щеткиной с женским активом Гродненской области

 Самые активные женщины Гродненского края встретились, чтобы обсудить актуальные вопросы важного политического события года и громко заявить от женской общественности о своей твердой поддержке главы государства. Женщины Гродненщины требуют прекратить клевету на свою страну, вражду и  подстрекательство,  защитить доброе имя Президента. Наши дети не должны стать пушечным мясом в грязных играх политических провакаторов. Женское единство может быть гораздо сильнее, и священный долг каждой женщины, каждой матери заключается в том, чтобы обеспечить его торжество.

Приветствуя собравшихся, председатель Белорусского союза женщин Марианна Щеткина отметила:

– Женщины Беларуси не только растят детей, создают уют в домах, но и руководят, реализовываются в профессии, участвуют в общественной жизни и в реализации государственной политики. Благодаря активной жизненной позиции внедряют свои проекты в жизнь. Женщины страны  – за Беларусь процветающую, прогрессивную, развитую. Мы хотим, чтобы росли доходы, развивались сельские территории и города, их инфраструктура, радовала экология. Но чтобы все это было, мы должны сами действовать, объединяться, обязательно приобщать молодое поколение, чтобы оно поддерживало наши начинания.»

Игорь Жук, председатель Гродненского областного Совета депутатов, отметил, что женская организация всегда отличалась высокой активностью. Результатами работы ее представителей стали многие значимые изменения в различных сферах. Под эгидой ОО «БСЖ» реализовывались проекты, связанные, к примеру, с сохранением исторической памяти, повышением роли женщин в обществе. Особый статус при этом, по словам Марианны Щеткиной, имеют семейные ценности и ответственное родительство.

 Олег Романов, первый проректор УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь приветствовал участниц форума и высказал свою точку зрения  и гражданскую позицию о происходящих событиях.

 Ирина Степаненко, председатель Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» отметила: «Так совпало, и это символично, что женский форум состоялся в международный день дружбы.  Сегодня крайне важно протянуть друг другу руки с тем, чтобы не допустить возникновения конфликтов и продолжить белорусскую традицию долговечного фундамента прочного мира, спокойствия и безопасности. Нужно делать добрые дела.

         Лидером была представлена информация об участии женской организации в выборной кампании,  презентация основных проектов Гродненской областной организации ОО «БСЖ», поставлены задачи активу на ближайшую перспективу

Мария Бирюкова, почетный председатель Гродненской областной организации ОО «БСЖ» предложила обратиться с призывом ко всей общественности страны не дать посеять панику, не поддаваться на провокации отдельных элементов, которые за грязные деньги порочат те достижения, которые дались трудом и потом миллионов белорусов, защитить доброе имя Главы государства.  

В рамках мероприятия чествовали 25 представительниц ОО «БСЖ» Гродненской области за активную гражданскую позицию и продвижение идей женской организации..

В день дружбы Гродненская областная организация ОО «БСЖ» инициировала новый благотворительный проект для домов семейного типа «Мы единая семья на нашей единственной планете».

Воспитанникам четырех домов семейного типа города Гродно был вручен целый ворох приятных подарков: книги, развивающие игры и другое. Организаторы убеждены: акция не разовая, идею обязательно поддержат во всем регионе.

Марина и Николай Чабан воспитывают 8 ребятишек, из которых пятеро – приемные.

Хотели с мужем удочерить девочку, а когда пришли в отдел образования, нам предложили осчастливить сразу нескольких детей, – рассказывает Марина. – Свою любовь и заботу сегодня мы дарим всем им, ведь у каждого ребенка есть право расти в полноценной семье. И государство делает для этого все возможное.