Мы, Белорусские женщины, обращаемся ко всем женщинам мира! С тревогой и непониманием мы, женщины страны, которая добровольно отказалась от ядерного оружия, читаем новости о наращивании сил НАТО вокруг границ нашей миролюбивой Беларуси. Наша страна никогда не была и не будет агрессором, с нашей земли не исходить угроза другим странам. Тогда почему так поступают с нами? Запугивание вместо гарантий безопасности? Гибридные войны и санкции вместо обычного уважения национальных интересов? И не стоит думать, что сегодня где-то есть безопасные места или страны. Современный мир превзошел себя в создании средств для уничтожения друг друга. Каждый использованный патрон или снаряд – это жизни чьих-то детей, это наша общая материнская боль.  

Мы призываем всех женщин! Женщин, принимающих важные политические решения, и женщин, которые дома воспитывают своих детей, призываем женские и правозащитные организации объединить усилия, чтобы остановить все военные действия. Наш голос должен быть услышан! Мир стоит в шаге от ядерной катастрофы! И если сегодня ООН, ее международные комиссии и комитеты не видят или не хотят видеть происходящее, не хотят или не могут принять меры для урегулирования военных конфликтов, молча созерцая на поставки летального оружия и противопехотных мин, на неприкрытые нацистские преступления против мирных граждан, то может, мы, женщины всего мира, будем говорить об этом во весь голос! Может нас услышат? Может наше единодушие подскажет правильное решение и позволит прекратить войны? Если не работают принципы международного права, то может они устарели, или пора менять центры принятия решений и влияний в мире, прекратив экономический и политический шантаж и угрозы?

Мы призываем всех женщин возвысить свой голос, чтобы избежать горячей Третьей мировой войны… Войны, в которой не будет победителей.