Более 50 тыс. белорусских женщин поставили свои подписи в обращении БСЖ к женским организациям мира против введения санкций в отношении Беларуси.

Председатель ОО «БСЖ» Елена Богдан
пояснила, что письма подписали как члены БСЖ, так и просто неравнодушные женщины и даже мужчины. «Белорусский союз женщин с тревогой и возмущением воспринимает непрекращающееся политическое и экономическое давление на Беларусь, — заявила женский лидер. — Женщины, как никто другой, понимают, чем могут обернуться разного рода санкции против нашей страны. Санкции в первую очередь повлекут снижение благосостояния людей, каждого из граждан нашей страны, наших родителей, наших детей, внуков, нас самих».
Председатель БСЖ призвала: «Те, кто так активно ратует за санкции и выступает против белорусского народа, пусть приедут к нам и посмотрят, как мы живем. Дети ходят в детские сады, подростки и молодежь учатся. Каждый имеет возможность получить образование. Система здравоохранения справляется с коронавирусной инфекцией. Ежегодно государство находит возможность поддерживать людей, ушедших на заслуженный отдых, повышая пенсии. На улицах городов и деревень чисто и уютно. В магазинах качественные продукты. На полях идет уборка хлеба, на предприятиях и в учреждениях мирно трудятся люди. Почему нас хотят лишить всего этого? В угоду геополитическим интересам, попирая международное право, нас, наши семьи пытаются зажать в экономические тиски, тем самым насильно насаждая иной путь развития, — говорится в обращении.
Елена Богдан отметила, что белорусские женщины обращаются к женщинам мира, к мировому сообществу за поддержкой мирных устремлений белорусов. «Завтра могут попытаться раскачать ситуацию и в ваших странах. Давайте объединять усилия во имя мира и независимости в наших государствах», — резюмировала председатель Белорусского союза женщин.
Обращение белорусских женщин будет направлено в Организацию Объединенных Наций.

-0-