Общественное объединение «Белорусский союз женщин» ежегодно, на протяжении многих лет, принимает активное участие в новогодней благотворительной акции «Наши дети».

В этом году Президиум Белорусского союза женщин совместно с Минской городской организацией при поддержке попечительского совета БСЖ впервые провел благотворительную новогоднюю елку для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

«Путешествие Голубой Стрелы», так называется детское музыкальное новогоднее представление по мотивам сказки Джанни Родари, которое состоялось 2 января 2019 года в Минском городском дворце культуры.

В забавное путешествие вместе с героями спектакля отправились более 450 юных жителей столицы. Ребят ждали не только незабываемые эмоции, но и сладкие подарки от Белорусского союза женщин.

Как отметила первый заместитель председателя Белорусского союза женщин Светлана Ситникова — мероприятие такого масштаба Белорусским союзом женщин организовано впервые. «После того, как мы провели множество благотворительных мероприятий по всей стране, решили сделать действительно масштабный праздник. Думаю, ребятам понравится сказка о новогодних чудесах, ведь они каждый год с нетерпением ждут их», — сказала Светлана Ситникова.

Председатель Минской городской организации Белорусского союза женщин Жанна Романович рассказала, что кроме праздника в зале городского Дворца культуры, представители городской организации посетили семьи, в которых воспитываются особенные дети, и вручили им сладкие подарки. «Сила и красота этой акции в том, чтобы каждый ребенок, который живет сегодня на территории нашей республики и на территории нашего города, не остался без внимания в канун этих светлых и красивых праздников», — подчеркнула она.

Благотворительная акция «Наши дети» стартовала 10 декабря и продлится до 11 января. Новогодние праздники, представления и утренники проходят во всех регионах Беларуси. Особое внимание уделяется детям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, воспитанникам школ-интернатов, детям из многодетных, опекунских, приемных семей, детям-инвалидам.