Именно такая идея красной нитью проходит сквозь новый проект «Равный помогает равному». Для его реализации трёхсторонний договор подписали Международное общественное объединение «Волюнтас», Гомельская областная и Жлобинская районная организации ОО «Белорусский союз женщин», которые направят свои усилия на поддержку семей, находящихся в ситуации риска.

Помогать. На каждом этапе проекта это слово должно стать ключевым. А вот уже в роли тех самых помощников, призванных «вырвать» из социально-опасного положения семьи, которые попали в трудную жизненную ситуацию, выступят успешные жлобинчане. Они не просто личным примером, воспитательными приёмами подскажут, как встать на путь исправления, но и помогут вести домашнее хозяйство, научат тому, что умеют сами.

– Самое главное – не остаться в стороне! – прокомментировала суть проекта лидер женского движения Жлобинщины Галина Мельникова. – Сегодня мы не должны, да и просто не имеем права закрывать глаза на ситуации, когда семьи, в которых воспитываются дети, однажды попав в «группу риска», начинают медленно тонуть в проблемах, как в болоте…

Важную роль в реализации проекта сыграет Жлобинский социально-педагогический центр. Для его специалистов, а также родителей,  находящихся в СОПе, и родителей-наставников, кроме встреч и конкретного разрешения многих житейских проблем, пройдут семинары-тренинги по вопросам предотвращения институционализации, укрепления и развития семейных форм воспитания.