«Нельзя быть инструментом в чужих руках. Всегда нужно думать, зачем ты идешь, цель какая и не делаешь ли ты это для кого-то. То есть тебя выставляют вперед, чтобы потом просто отодвинуть как лишнюю фигуру», — такое мнение высказала председатель Белорусского союза женщин Марианна Щёткина в эфире программы «Неделя. P.S.» на телеканале СТВ.

Она также отметила, что одна из основных целей организаторов протестов — разрушить экономику Беларуси. «Посмотрите, частные предприятия работают. Совместные предприятия, ни на день не останавливаются. Основной удар идет на государственные предприятия, на бюджет», — подчеркнула Марианна Щёткина.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич уверена, что ситуацию на промышленных предприятиях раскачивали специально обученные люди. «Покупались пропуска, и на заводы заходили не сотрудники, они начинали там проводить провокационные действия. То есть провоцировали не сотрудники предприятий, а обученные люди извне. Этому есть много подтверждений», — сказала она.

В Беларуси разыгрывается тот же сценарий цветной революции, который был реализован уже в ряде стран, уверена член Президиума БСЖ, заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. «Последний пример — Украина. Вспомните Сирию, Египет, Ливию. Везде все начиналось одинаково. Сначала формировалась какая-то протестная масса, собирались на нее деньги, открывались различные СМИ, задача которых была собирать людей. Потом создавался какой-то инцидент, на который была именно женская реакция», — сказала она, добавив, что любая цветная революция предполагает манипуляцию массовым сознанием людей.

Смотреть полностью http://www.ctv.by/marianna-shchyotkina-vsegda-nuzhno-podumat-ty-zachem-idesh-cel-kakaya-zadacha-kakaya-i-ne-delaesh-li