В городе Витебске в период с 12 по 19 сентября 2018г. проводится Неделя семьи. Организаторами выступают Витебский городской исполнительный комитет, Витебское областное общественное объединение православных женщин, Витебская городская организация общественного объединения  «Белорусский союз женщин», Витебская епархия Белорусской Православной Церкви.

От семьи во многом зависит и состояние человеческого общества, а от состояния общества зависит и состояние государства, состояние всего рода человеческого.

В христианской традиции семью называют малой церковью. Все навыки человеческой жизни, человеческого общения, любви, сострадания, взаимной поддержки, солидарности — все это воспитывается в семье. Человеческая цивилизация не способна существовать, если будет уничтожен институт семьи.

Семья есть школа любви, школа благочестия, школа человеческого счастья. Примеры святых Петра и Февронии, Александра Невского учат нас тому, что такое семья и что такое любовь. Не может быть любви без жертвенности, любви без радостного служения другому. Где же научиться носить тяготы друг друга? Где человек может раскрыть свою душу, самые прекрасные качества своей души? Где он может взять на себя тяготы другого человека и так исполнить закон Христов? Да только там, где любовь — в семье.

12 сентября Православная Церковь празднует день перенесения мощей св.блг. кн. Александра Невского из г. Владимира в г.Санкт-Петербург, а 19 сентября – перенесение мощей святых блгг. кн.Петра и кн.Февроньи из Благовещенского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь города Мурома. Эти святые являются образцом почитания семьи.

В рамках запланированных мероприятий Недели семьи Витебской городской организацией ОО «Белорусский союз женщин» 16 сентября 2018г. на базе Витебского центрального спортивного комплекса был организован спортивный праздник для многодетных семей «Семья и спорт». В празднике принимали участие 10 многодетных семей — представителей первичных организаций ОО «БСЖ». Семьи состязались
в 7 конкурсах и эстафетах. Победителям были вручены кубки и медали. Всем участникам торты и наборы для творчества. Самые маленькие участники получили мячи, всем детям были вручены мыльные пузыри. В заключение праздника было организовано общее чаепитие в кафе спортивного комплекса.

Победителями стали сильнейшие, а выиграли все.