Очередная встреча активисток женского движения Гродненской  области  и осужденных женщин  в рамках  совместного проекта «С чистого листа» областной прокуратуры и Президиума  Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» состоялась 30  ноября  в  исправительном учреждении открытого типа   №25.

«Эту встречу мы  постарались  сделать практико–ориентированной,  оригинальной, – рассказывает лидер Гродненской областной организации ОО «БСЖ» Ирина Степаненко. В  в канун рождества   мы  учили осужденных женщин   творить маленькое «новогоднее чудо» своими руками… Ни одна из участниц   не осталась  равнодушной и поучаствовала в   мастер-классе   по изготовлению новогодних украшений, который   организовала  активистка первичной женской организации гуманитарного колледжа Людмила Петровна  Бубен. «Сердца сокровенных рождественских желаний», которые своими руками сделали женщины, находящиеся в местах лишения свободы, я уверена, станут талисманом начала новой правильной и счастливой жизни наших подопечных. Не менее важно  было научить  построить временную перспективу   будущего, тем более женщин, которые находятся в сложной жизненной ситуации. И как это важно  было сделать в канун Нового года, когда исполняются  любые сокровенные желания. И это  удалось нашей активистке —  психологу Алесе Валерьевне Вайтонис.»

Справочно. С марта 2016 года в пенитенциарном учреждении отбывают наказания женщины, осужденные к ограничению свободы, либо которым наказание в виде лишения свободы было заменено на более мягкое в виде ограничения свободы с направлением в ИУОТ.
При этом из 55 женщин 22 обязаны возмещать расходы на содержание детей, которые помещены на государственное обеспечение, или имеют задолженность по алиментным обязательствам.

Проект женской организации области имеет долгосрочный характер и направлен на ресоциализацию  тех женщин, которым необходима последовательная  поддержка  и опыт успешных женщин Гродненщин.