Рождественское настроение создается, прежде всего, ощущением праздника и погодой. В минувшее воскресенье участникам соревнований «Рождественский Кубок Замковой горы» по подледному лову рыбы повезло: легкий морозец и неспешно падающие хлопья снега, ложащиеся белым покрывалом, витающее в воздухе ощущение грядущих праздников создавали именно такое настроение. Что еще надо для того, чтобы приятно провести время с теми, кто разделяет твои увлечения? Конечно же, хороший улов.

С самого утра возле водохранилища аг. Горы собрались на регистрацию участники соревнований. Побороться за Кубок Замковой горы приехали любители рыбной ловли не только из Могилевской области, но и из Витебской и Гомельской.

Сразу можно подумать: “А какое отношение к этому празднику имеют женщины?”  Как оказалось, среди рыболовов – любителей была единственная девушка-участница соревнований Татьяна Афоневич, которая, к слову, увлекается рыбной ловлей с четырех лет.  Сейчас она замужем, находится в декретном отпуске, но при этом нашла время для своего хобби, которое поддерживает и разделяет её супруг. Член правления Горецкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Оксана Огородникова специальным памятным подарком отметила Татьяну, восхищаясь, как в одном человеке гармонично сочетаются женственность, сила духа и физическая выносливость.

Во время турнира можно было согреться горячим чаем или перекусить ароматным шашлыком, а к завершению соревнований участников угостили рыбацким супом — ухой. В это время задорным исполнением настроение создавал народный ансамбль белорусской песни «Быстрица».