Лучших работниц агропромышленного комплекса Могилевской области чествовали сегодня в экотуркомплексе «Николаевские пруды» Круглянского района. Мероприятие приурочили ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.

В Круглянский район приехали 40 женщин самых разных профессий — от бухгалтеров, бригадиров, животноводов до операторов машинного доения. На торжественная церемонии им вручили грамоты, цветы и подарки от Могилевского облисполкома, облсовета, Белорусского союза женщин и Могилевского областного объединения профсоюзов.

«Это очень важное мероприятие, и я надеюсь, что в нем с каждым годом будут принимать участие все больше женщин, — сказала член Президиума Белорусского союза женщин, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина. — Ведь в аграрном секторе трудится немало достойных того, чтобы их отметили государство и общество на высоком уровне. Поэтому я думаю, что такие мероприятия должны развиваться, приобретать больший масштаб, а Могилевская область должна стать примером для других регионов».

По словам председателя первичной организации Белорусского союза женщин Палаты представителей Национального собрания Ольги Петрашовой, такого формата мероприятие в области проводится впервые. «Если раньше мы чествовали женщин в рамках областного праздника «Дажынкi», то в этом году границы были расширены. Мы это сделали, чтобы наши женщины смогли поближе познакомиться, пообщаться и обменяться опытом, а также отдохнуть, оздоровиться и получить заряд положительных эмоций и впечатлений, которые были бы стимулом для новых трудовых и творческих достижений», — отметила она.

Участницы мероприятия ознакомились с развитием социальной сферы и достопримечательностями Круглого. Они посетили торгово-развлекательный комплекс Круглянской ПМК-266, а также изучили туристическую инфраструктуру экотуркомплекса «Николаевские пруды». Финалом торжества стала праздничная программа «От сердца к сердцу»

Мероприятие было организовано Могилевским облисполкомом, Белорусским союзом женщин и Могилевским областным объединением профсоюзов.