Объединенная организация органов

прокуратуры Республики Беларусь ОО «БСЖ»

Информация о мероприятиях, проведенных в рамках Республиканской благотворительной акции «Соберем портфель вместе», приуроченной к Дню знаний.
29 августа 2019 года представители ОО «Белорусский союз женщин» (далее БСЖ) Генеральной прокуратуры Республики Беларусь посетили в г.Минске семью Руслана, который идет в первый класс. Мальчика воспитывает бабушка, поскольку мать и отец Руслана лишены родительских прав.

30 августа представители ОО «БСЖ» Генеральной прокуратуры Республики Беларусь побывали в Логойском районе, где приемная семья воспитывает трех мальчиков: третьеклассника Артема, шестиклассника Егора и семиклассника Армана.

Детям вручили школьные принадлежности, обувь, спортивный инвентарь и, конечно же, сладости.

Накануне нового учебного года представители ОО «БСЖ» прокуратуры города Минска оказали помощь детям, которые идут в первый класс из опекунских и приемных семей. К данной акции присоединились и сотрудники прокуратуры города Минска. На собранные и выделенные ОО «БСЖ» средства удалось собрать 10 портфелей для ребят из опекунских семей Октябрьского, Партизанского, Фрунзенского и Центрального районов. В портфелях есть все необходимое для школьных будней.

30.08.2019 члены первичной организации ОО «БСЖ» прокуратуры Могилевской области во главе с первым заместителем прокурора Могилевской области Пимашковым О.Я. поздравили с началом учебного года детей Данилу, 2004 г.р., Тимура, 2007 г.р. и Дарью, 2010 г.р., проживающих городе Могилеве и вручили подарки. Дети отобранны у матери и находятся на воспитании у бабушки – опекуна Чамровой Нины Андреевны.

29.08.2019 женщины прокуратуры Дрогичинского района Брестской области во главе с прокурором Дежко В.А. приняли участие в акции «Соберем портфель к школе» и посетили приемную семью в д.Виры Дрогичинского района, где воспитываются трое несовершеннолетних приемных ребенка:                                    Лось Иван, 2014 г.р. и Лось Евгений,2015 г.р., которые посещают дошкольное учреждение образования ГУО «Именинский детский-сад» и воспитываются в приемной семье с января 2019 года. А также Терлецкий Даниил, 2009 г.р., который идет в 3-й класс ГУО «Именинская средняя школа» и воспитывается в этой семье с 2016 года. Родители детей лишены родительских прав.

Детям вручили подарки: канцелярские принадлежности, одежду и обувь.

Представители первичной организации ОО «БСЖ» прокуратуры Гродненской области подготовили к учебному году своих подшефных детей – сирот (родители которых находятся в местах лишения свободы и лишены родительских прав) Викторовых Анастасию и Сергея, воспитывающихся бабушкой.

Подарками стали одежда и обувь для занятий физкультурой в школе.

 

1 сентября 2019г. представители первичной организации прокуратуры Гомельской области ОО «БСЖ» и прокурор Гомельской области Морозов В.Н. посетили школьную линейку ГУО «Бабичская вспомогательная школа-интернат» и вручили первоклассникам комплекты канцелярских товаров, школьные принадлежности и портфели.

В рамках данной акции члены первичной организации ОО «БСЖ» прокуратуры Витебской области посетили детский дом семейного типа, расположенный в аг.Мазолово Витебского района, в котором воспитываются несовершеннолетние дети различных возрастов, в том числе и «первоклашки». Женщины поздравили детей с Днем знаний и вручили подарки (школьные принадлежности, канцелярские товары).

Первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» прокуратуры Минской области в рамках данного мероприятия посетили приемную семью Литвинко С.С. и Литвинко Т.Н., где воспитываются десять детей пятеро из которых приемных (Кастянка В.П., Кастянка А.П., Кастянка И.П., Нехай Н.Д., Столярова В.Д.), и пятеро родных детей. Женщины поздравили детей оставшихся без попечения родителей и вручили подарки (школьные принадлежности, канцелярские товары, одежду и обувь.