В  инициативе, которая  реализуется Гомельской областной организацией «Белорусского союза женщин» в рамках проекта «Учиться, чтобы действовать», принимают участие более 20 представительниц прекрасного пола. Они уже знают, что такое хайлайтер, как выровнять тон лица, сделать идеальные стрелки и подобрать макияж по цветотипу. Спустя время и при большом желании, конечно, они смогут составить конкуренцию профессиональным визажистам.

           – Мы уже прошли семь занятий теоретического блока – это полный курс, необходимый для работы визажиста. Без этой информации идти дальше невозможно. Впереди оттачивание практики: в парах визажист-модель, работа по возрастному макияжу, занятия в студии с профессиональным светом и многое другое, – говорит опытный визажист-преподаватель и активная участница всех мероприятий  БСЖ  Ольга Тимошенко.

По ее словам, девочки очень старательные и страстные к учебе. Все конспектируют, задают много вопросов. А каждый вопрос – это дополнительное обучение.

        – Выполнены все домашние задания, – продолжает Ольга. – Ученицы очень грамотно делают упражнения по цвету. Представляете, две девушки даже собирались вместе и 8 часов выполняли задание по колористике.   Видно, что у всех накопилась масса нерастраченной энергии, которая давно хотела вырваться наружу. Даже я, как преподаватель, получила за эти семь уроков невероятную дозу позитива!

               На проекте открываются новые таланты. Для кого-то это пока просто интересное увлечение, а кто-то уже точно решил, что визаж – будущий маленький бизнес.

             А вот Вере Абрамовой впервые за 18 лет жизни сделали профессиональный макияж. У девушки ДЦП и, к сожалению, без слухового аппарата она ничего не слышит. Но при этом Вера открыта всему новому, прекрасно рисует и, как оказалось, имеет настоящий талант модели. Всего за час, во время которого её однокурсницы под руководством Ольги наносили макияж, изменилась и Вера. Из скромной стеснительной девушки в яркую, уверенно позирующую фотографу модель. Сколько же еще впереди…

          Программа обучения продолжается. 4 августа ученицы приняли участие в открытии магазина одного из спонсоров проекта, производителя косметики «Белордизайн.

          Кроме курса визажа в учебных планах  – уроки по парикмахерскому искусству и масса новых знаний и эмоций.