Открытый диалог с женским активом вуза провели председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко и ректор Гродненского государственного медицинского университета, член ОО БСЖ Елена Кроткова. 
Во время встречи делегаты VI Всебелорусского народного собрания поделились своими впечатлениями о важном для страны и белорусского общества мероприятии, которое прошло в столице 11 и 12 февраля. В сфере внимания были также и приоритетные направления развития страны на будущие пять лет, которые были приняты в стране на VI Всебелорусской народном собрании.
  На шестом Всебелорусском  народном собрании  была принята не только Программа социально-экономического развития страны на  пятилетнюю перспективу ,    рассмотрены  и  важные  вопросы общественно-политического развития.     Очень актуален, на мой взгляд, тот посыл, что 2021 год в стране объявлен Годом народного единства.
Материалы Всебелорусского народного собрания должны стать настольной  книгой для каждого на ближайшую перспективу, кому не безразлична  судьба и перспективы развития нашей страны.
На мой взгляд, главной платформой деятельности государства, любой общественной  организации и человека должен стать деятельностный патриотизм, как точка опоры и база развития, где все без исключения должны работать на страну, на ее авторитет, – отметила Ирина Степаненко. – Кроме того, впервые на Всебелорусском народном собрании на первое место был поставлен такой приоритет, как счастливая семья.  А это  —  одно из главных направлений в деятельности нашей организации.   
Уже вторую пятилетку Гродненская областная организация Белорусского союза женщин берет за основу девиз: «За мир не только на земле, а в каждом доме и семье».  И  основными направлениями деятельности БСЖ  на следующие пять лет  были определены работа с семьей по формированию традиционных ценностей,  продвижение женщин на уровень принятия управленческих решений,  патриотическое воспитание молодежи, консолидация белорусского  общества.
Как отметила Елена Кроткова, целью сегодняшней встречи в медицинском университете с активом Белорусского союза женщин вуза является не только обмен впечатлениями народного форума, но и обсуждение наиболее оптимальных путей реализации намеченного на будущую пятилетку с точки зрения активных и небезразличных женщин. 
 Присутствуя на Всебелорусском народном собрании, я была горда за свою страну, за те достижения, которые уже, казалось бы, можно считать вошли в обыденность. Сейчас от каждого из нас зависит, какой будет результат в ближайшие пять лет. Но непреложной остается основная ценность – человек, улучшение его качества жизни. Конечно же, мы в университете уже определились с теми мероприятиями, которые будем проводить по каждому приоритету, озвученному на Всебелорусском народном собрании. Наиболее важные – это интеллектуальная страна и патриотическое воспитание молодежи. Кроме того, сохраним те формы, которые есть. Например, волонтерство, самоуправление. Вместе с тем будем развивать информирование студентов о тех достижениях, которые есть в системе здравоохранения, а также о их перспективах, потому что важно заинтересовать и готовить специалистов именно для нашей страны, – подчеркнула Елена Кроткова. 
Открытый диалог в вузе имел в себе и практическую часть. Так на мероприятие были приглашены представители Гродненского нотариального округа. Они подготовили для аудитории ответы на вопросы по семейной политике и разъяснили все возникшие вопросы.
Оперативные и актуальные    новости на т елеграмм канале Женщины Гродненщины.