В минувшую субботу в д. Ермаки Горецкого района по благословению архиепископа Могилевского и Мстиславского Софрония торжественно освятили возрожденную криницу в честь иконы «Покров Пресвятой Богородицы», которая получила хорошее говорящее название «Добрая крыніца».

Много людей со всей округи и райцентра приехали в этот красивый уголок нашего Горецкого края, чтобы стать участником такого события. Отрадно, что были на освящении и школьники, и даже маленькие дети, которым в будущем предстоит беречь такие родники, как символ связи поколений.

Благочинный церквей Горецкого округа протоиерей Сергий Мосур провел чин освящения источника. После чего люди мог­ли испить воды, омыть ею лицо, набрать в банки и канистры.

— Любой источник — это дар Божий. И он должен быть освящен. Когда человек призывает благодать Божию, тогда вода не просто Н2О, а приносит пользу для души.

Председатель Добровского сельского Совета Владимир Тербов искренне поблагодарил за помощь коллективы райисполкома в числе которых были члены правления БСЖ Горецкого района, Горецкого лесхоза, СПМК, ОАО «Горецкая РАПТ», «Бытуслуги», «Водхоза», ЧУПП «Прометей», Доб­ровской школы и сельского Дома культуры, главу КФХ А. Солдатенко, местных мас­теров по дереву и по металлу — всех, кто участвовал в этом добром деле.

Большое доброе дело сделали толокой в нашем районе. И все, кто здесь работал на благоустройстве, делали это по зову сердец, с добрыми мыслями. Школьники, которые были на освящении, также вынесли для себя полезный урок: сохраняя родники, мы сохраняем все живое, все самое дорогое, что связывает нас с прошлым. Связь эта никогда не должна теряться, как не иссякает прохладная и живая вода родника. Возрождение и сохранение родников — это и есть возрождение традиций нашего народа. А обновленная криница будет дарить людям не только чистую воду, но и радость общения с природой. Ведь родник не просто источник питьевой воды. Это живая нить, которая связывает нас с прошлым и будущим.

Восстановление криницы в д. Ермаки еще раз доказало простую истину — вместе нам по силам любое дело, а для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, нужно иметь активную жизненную позицию и обладать чувством гражданской ответственности.