Сразу три участницы областного этапа ХI республиканского конкурса «Женщина года-2018», представлявшие Горецкую районную организацию общественного объединения «Белорусский союз женщин» признаны победителями.

Наша известная поэтесса Лидия Андреевна Минич — в номинации «Духовность и культура», а в номинации «Активная жизненная позиция» одержали победу Юлия Александровна Пономарева, заместитель директора по воспитательной работе государственного учреждения образования «Гимназия № 1 г. Горки» и Светлана Иосифовна Тимошенко, педагог социальный ГУО «Средняя школа № 4 г. Горки».

Такое значимое событие не могло остаться без внимания местной власти. Председатель районного исполнительного комитета Сергей Кулагин поздравил победительниц перед активом района, вручил им дипломы и цветы, а руководитель РО ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Ковалева — памятные подарки.

— Такие люди своим трудом, общественной, творческой деятельностью прославляют наш Горецкий край, — сказал С. Л. Кулагин. В адрес наших прекрасных победительниц прозвучали теплые слова благодарности за активную жизненную позицию. Сергей Леонович отметил инициативность женской организации района. Деятельность БСЖ — отличный пример для других общественных структур, которым необходимо включиться в работу на благо нашего региона.

Много хороших слов о каждой из победительниц сказала Н. Н. Ковалева, подчеркнув, что конкурс «Женщина года» отражает важную роль современной женщины в нашем обществе, ее вклад в укрепление семьи и процветание страны. Наши представительницы слабого пола добиваются успехов во всех сферах. И победа в конкурсе «Женщина года» — яркое тому подтверждение.

Все трое очень известные не только в Горках люди, они лидеры женского движения в нашем районе. Каждая из них внесла большой вклад в воспитание подрастающего поколения, в развитие духовности и нравственности общества, в то дело, которому служит.

Лидия Андреевна неустанно пишет прекрасные стихи на белорусском языке. В прошлом году вышла ее 10-я книга — поэма о Горецком крае «Тут росы бялей..», посвященная Году малой родины. У поэтессы много побед в международных литературных форумах и конкурсах. Из недавних — «Славянская лира» (финалистка и победитель 2017 и 2018 гг.), «Под небом Рязанским» (победила сразу в трех номинациях).

Юлия Александровна ведет очень активную общественную деятельность, многое сделала для развития лидерского школьного движения, в рамках проекта «Город, дружественный детям и подросткам», по реализации проектов международного сотрудничества.

Светлана Иосифовна возглавляла академический студенческий волонтерский клуб «Чуткие сердца», и ее награда связана именно с развитием волонтерского движения. Участники клуба стали добрыми друзьями для воспитанников коррекционного центра, Ряснянской школы-интерната, Мстиславского интерната, пожилых людей из ОКП в аг. Ленино. Теперь С. Тимошенко работает в школе, и у нее уже есть идеи относительно новых проектов.

Мы искренне поздравляем наших уважаемых победительниц и желаем оставаться такими же активными, деятельными, неугомонными, вести за собой единомышленников, добиваться высоких целей!