Белорусский союз женщин дал старт акции, посвященной Году народного единства.
Председатель Белорусского союза женщин, первый заместитель Министра здравоохранения Елена Богдан отметила, что в числе главных задач акции — консолидация усилий общества и государства в укреплении традиционных семейных ценностей. «Сплочение общества и народное единство должны начинаться со сплочения в семье. Поэтому Важно донести голос детей до нас, взрослых. В детях надо видеть прежде всего личность, уметь слышать их, понимать и направлять на достижение поставленных целей», — подчеркнула председатель Белорусского союза женщин.
На мероприятии, которое прошло под названием «Рождественские чудеса», был представлен музыкально-театрализованный спектакль «Семья — это жизнь моя» в исполнении детско-юношеского ансамбля народного эстрадного танца «Палесская зорачка» из Мозыря.
Спектакль появился в прошлом году по инициативе районной организации Союза женщин. Автор сценария и режиссер — Елена Руденко, член правления союза, руководитель «Палесскай зарочки».
Председатель Гомельской областной организации Белорусского союза женщин, управляющая делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская отметила, что в центре внимания этого социального спектакля ценность семьи и проблемы, которые могут возникнуть, если ее не ценить. «Он заставляет задуматься о том, почему мы должны больше внимания уделять нашим близким», — подчеркнула она.
После спектакля участники мероприятия обсудили вопросы действующего законодательства о материнстве и детстве, укрепления духовно-нравственных ценностей в семье и обществе.
Елена Богдан обратила внимание, что выработка новых идей и решений в рамках акции БСЖ ляжет в основу предложений по совершенствованию законодательства о семье.
В мероприятии приняи участие настоятель Прихода в честь Всех Святых в г. Минске Протоирей Федор Повный, представители органов государственного управления, депутатского корпуса, общественных организаций, партнеры Белорусского союза женщин.
Встреча прошла в зале Храма-памятника Всех Святых в Минске.
В Год народного единства Белорусский союз женщин планирует на регулярной основе проведение подобных мероприятий.