Государство, гражданское общество и бизнес должны вместе решать проблемы людей, нуждающихся в помощи. Такое мнение высказала председатель ОО «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щёткина сегодня на церемонии передачи роботизированного кинезитренажера TRINITI Городской клинической больнице скорой медицинской помощи Минска.

Мероприятие прошло в рамках  благотворительного движения Белорусского союза женщин «С любовью к Беларуси». Инновационный комплекс предназначен для восстановления двигательных и координаторных нарушений в сфере нейрореабилитации, травматологии и ортопедии.  TRINITI многофункционален, в перечне его возможностей — вертикализация, механотерапия и дозированные координаторные тренировки.

По словам Марианны Щёткиной, президиум Белорусского союза женщин принял решение передать благотворительный дар БСМП, чтобы его использование принесло как можно больше пользы максимальному количеству людей для восстановления их двигательной и координаторной активности. «Очень важно, что это отечественная инновационная разработка. И она очень нужна для реабилитации тех, кто попал в беду, перенес тяжелое заболевание, — сказала председатель Белорусского союза женщин. — Хотелось бы, чтобы такое медицинское оборудование нового поколения появилось во всех реабилитационных отделениях учреждений системы здравоохранения и в стационарных учреждениях социального обслуживания населения, где есть в них потребность».

Она адресовала искреннюю благодарность руководителю группы компаний «Сансити» Николаю Власюку — уроженцу Минска, который не впервые участвует в благотворительном движении «С любовью к Беларуси». В прошлом году он безвозмездно передал Белорусскому союзу женщин шесть специализированных автомобилей ГАЗ-3221, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями (автомобили подарены белорусским домам-интернатам для престарелых и инвалидов). «Социально ответственный бизнес — это не просто слова, это конкретные дела для людей, — подчеркнула Марианна Щёткина. — Название нашего движения «С любовью к Беларуси» ассоциируется с любовью к людям. Отрадно, что это движение объединяет не только жителей нашей страны, но и соотечественников за рубежом — к нему может присоединиться любой человек и субъект хозяйствования, желающий оказать помощь тем, кто в ней нуждается».