Нынешняя зима, доставившая немало хлопот коммунальщикам, дорожникам и другим службам, стала просто пределом мечтаний для любителей зимних видов спорта и всевозможных сезонных забав и игр на бодрящем морозце. Столько снега навалило, что простор для творчества и фантазии такой же бескрайний, как заснеженное поле. Хочешь — лепи снеговиков, хочешь — крепости строй и замки сооружай. И, конечно же, многие достали свои лыжи и устремились на прогулки в парки, лес, за город.

Для любителей лыжных гонок в минувшую субботу был организован открытый районный спортивный праздник «Горецкая лыжня-2019».

Постоянное место его проведения — берег Верхнего озера — собрало только участников около трехсот. Были команды более чем от 20 организаций, предприятий и учреждений района, а также от всех учреждений образования, ОО «Белорусский союз женщин», РОО «Белая Русь», РО ОО «БРСМ».

Председатель Горецкого райисполкома Сергей Кулагин  приветствовал всех участников и болельщиков, любителей активного отдыха, здорового образа жизни, поддерживающих своим участием звание Горки — здоровый город, всех кто не сидят дома, а регулярно занимаются спортом и пропагандируют здоровый образ жизни. С особой теплотой обратился руководитель района к самым маленьким лыжникам, дошкольникам, которых в этот день радушно приняли в большую спортивную семью. Как прозвучало из уст главы района, в таких соревнованиях нет последних на финише, нет проигравших, потому что все участники получают прекрасный заряд бодрости и укрепляют здоровье.

Соревнования проводились в общекомандном и личном зачете среди женщин и мужчин в нескольких возрастных категориях, а также среди руководителей, городских и сельских школ. Лыжная трасса, проложенная вдоль городского озера, составляла 1 и 2 км соответственно положению. Победители и призеры награждены дипломами.

Здоровый дух соперничества, эмоциональность, впечатления, награды и призы — все это подарил спортивный праздник на свежем морозном воздухе.

Соревнования были наполнены упорной борьбой, честным соперничеством, спортивным азартом.