В празднике приняли участие активистки союза женщин не только мамы, но и бабушки. Веселье получилось всеобщим, потому что в конкурсах и эстафетах участвовали все.

Мамы прокладывали «следы», а дети старались пройти по ним как можно быстрее, «варили суп» с бабушками: дети в эстафете подносили им необходимые «овощи». Смешным и интересным оказался конкурс для мам «я хозяюшка»: мамы, одной ногой в тазике и со шваброй в руках должны были показать, какие они быстрые. А ещё ребята разделились на две команды и дружно рисовали маме портрет: кто-то рисовал лицо, следующий участник конкурса рисовал брови, следующий – глаза и т.д. Портреты получились просто замечательными: конечно же, каждая мама себя «узнала».

Не обошлось без стихов в честь мамочек и бабушек, весёлых песен. Завершился праздник общим танцем.

За всем этим ярким весельем стоит огромный труд воспитателя Анны Михайловны Шикло, музыкального руководителя Татьяны Викторовны Подбильской. Благодаря их стараниям дети приобщаются к искусству танца, пения и художественного чтения. Помощь в организации праздника оказала районная организация ОО «Белорусский союз женщин».

Все мамы и бабушки получили подарки, изготовленные руками детей.