Традиционно в нем приняли участие 9 семей, представлявшие каждый район столицы. Семья Бычковских выступила от Заводского, Горюновы — Ленинского,  Афанасьевы — Московского, Поздняковы – Октябрьского, Лисицкие — Партизанского, Кунцевичи — Первомайского, Свиридовичи — Советского, Королевы – Фрунзенского и Рябцевы — Центрального.

«Визитка» каждой команды была яркой и запоминающейся. Семьи кратко и образно рассказывали зрителям и жюри о себе, не забывая и о старших поколениях — бабушках и прабабушках, дедушках и прадедушках. Красной нитью в выступлениях проходила тема 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Вторым испытанием, с которым на ура справились участники, стал конкурс рецептов успеха счастливой семьи. Несмотря на обилие метафор и отсылок, главные ингредиенты читались легко: взаимопонимание, помощь, поддержка и, конечно же, любовь и уважение.

Третий этап конкурса стал, пожалуй, одним из самых подвижных и творческих: танцы, песни, гимнастические элементы и даже футбольные финты. Семья Кунцевичей, представлявшая Первомайский район, буквально, зажгла зал музыкальными композициями в исполнении дуэта цимбал (за которыми стояла мама семейства Людмила) и маракассов.

Четвертый этап стал проверкой сообразительности и смекалки участников. Каждой семье предлагали сделать выбор в определенной ситуации. Например, вы попали на необитаемый остров, на Луну или в пустыню Сахара. У вас есть список из шести предметов, и только три из них, действительно, важны. Необходимо было обосновать свой выбор. Правильные и не очень ответы участников были наполнены юмором и задором. Во всяком случае потребность в дамской сумочке, в которой можно найти даже луноход на поверхности спутника Земли, вызвала смех и не менее громкие аплодисменты в зале.

А вот пятый этап конкурса, словно, на контрасте, многих заставил прослезиться. Стихи и проза, песни и краткие постановки были посвящены военному лихолетью, оставившему свой отпечаток на истории каждой, без исключения, семьи. И выступления команд, приуроченные ко Дню Великой Победы, были пронизаны благодарностью героям за возможность жить под мирным небом, создавать семьи и растить детей.

Жюри конкурса возглавляла председатель Минской городской организации ОО «БСЖ», председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. Она поблагодарила всех участников за активную жизненную позицию, выраженную в том числе и в количестве деток, которые подрастают в семьях.

Победу в конкурсе жюри присудил  семье Бычковских, которая представила Заводской район.