Весна – самое благоприятное время для посадки деревьев. А кто же не хочет, чтобы зеленых насаждений становилось в нашей стране всё больше? Потому Солигорск также включился в республиканский проект «Парк семейных деревьев», который инициирован и проводится по всей Беларуси. Реализуется проект территориальными комитетами БРСМ при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, областных и Минского городского исполнительных комитетов.

В Солигорске 13 апреля в районе водоёма по улице Лесной молодые многодетные семьи, а также семьи почётных граждан шахтерского города высаживали аллею. Приняло участие в закладке аллеи семейных деревьев 30 семей. Честно говоря, на небольшом пустыре в районе водоёмчика, который в Солигорске называют «лягушатником», аллея вписалась гармонично. Теперь радовать солигорчан будут 30 молоденьких клёнов.

На мероприятии также присутствовали приглашённые гости: начальник отдела координации контрольной деятельности Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Прокопенко и начальник Солигорской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Каминский. В Солигорске закладка кленовой аллеи появилась и при содействии районной организации ОО «Белорусский Союз женщин».

Суть проекта «Парк семейных деревьев» – создать по всей стране парки и аллеи, где каждая семья сможет посадить свое дерево по случаю значимого события – бракосочетания, рождения ребенка и других. Рядом с деревом можно установить табличку с информацией о семье, ухаживать за ним и радоваться, как оно становится крепче и выше.