Они в ответе за детский смех и счастье стариков, они реализовывают себя не только в семье, но и в профессии, и в общественных объединениях. Они – женщины, которым все по плечу, по уму, по душе.

Именно такие – активные, инициативные, творческие и ответственные – были избраны делегатами на восьмую отчетно-выборную конференцию Островецкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин».

И даже такое строгое и ответственное мероприятие, как отчетно-выборная конференция они смогли превратить в по-домашнему теплое и уютное.

…В фойе гимназии женщин района встречал народный ансамбль народной музыки «Скарбница», на регистрации каждый получил сувениры от районной организации, а перед актовым залом все задерживались у творческих выставок, представленных первичками: изделия из газетных трубочек, топиарии, вышитые крестиком и гладью картины, вязаные вещи… Притягивал внимание и баннер, иллюстрирующий многие направления деятельности районной организации.

Последние два с половиной года правление районной организации ОО БСЖ возглавляла управляющая делами Островецкого райисполкома Наталья Викентьевна Баницевич. Надо отдать ей должное: новый лидер женщин смогла не только добиться увеличения количества «первичек» и объединенных под их крылом женщин, но и воплотить в жизнь множество интересных идей и дел.

– На протяжении отчетного периода я старалась продолжить традиции прошлого правления и внести в нашу деятельность что-то новое. Женщины отличаются тем, что им хочется нести в мир добро. Именно поэтому большинство наших акций и мероприятий были направлены на благотворительность. Женщины района тесно сотрудничают с отделением сестринского ухода Михалишковской участковой больницы: накануне Рождества и Пасхи мы навещаем одиноких людей, находящихся на социальных койках. В начале учебного года помогаем собрать детей в школу, – рассказала председатель районной организации ОО БСЖ Наталья Викентьевна Баницевич. – Приближается самая массовая акция «Наши дети», во время которой каждый ребенок, обделенный лаской и любовью, получит внимание и поддержку наших женщин.

Богатым опытом работы, интересными наработками и планами на будущее поделились председатели первичек районного исполнительного комитета Оксана Тадеушевна Дятко и Беларусбанка Елена Петровна Грабовская.

– Сегодня мы услышали, какие интересные и полезные дела делают наши женщины, какие сложные проблемы они в силах решать, когда у них есть поддержка, – отметила, подводя итог конференции, председатель районного Совета депутатов и по совместительству – заместитель председателя районной организации ОО БСЖ Ирина Эдуардовна Тальчук. – Уверена, что и в дальнейшем мы будем вносить новые идеи по совершенствованию нашей деятельности.

Слова благодарности женщинам района высказал заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло. Он отметил, что добрые дела районной женской организации на виду, поскольку женщины всегда живут нуждами и проблемами других.

Все выступившие отметили, что правление районной организации под руководством Натальи Викентьевны Баницевич сделало многое, да и планов у нее еще много. И поэтому женщины района предложили не менять своего лидера, переизбрав Наталью Викентьевну на новый срок.

– Сегодня женщины не только выходят замуж, рожают детей и являются хранительницами семейного очага. Им на все хватает сил, времени и здоровья. Надеюсь, что всего этого хватит и членам нового правления. И вместе мы сделаем этот мир чуточку добрее и счастливее! – прокомментировала свое избрание Наталья Викентьевна.

Цифра

624 женщины из 39 первичных организаций объединяет в своих рядах Островецкая районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин».