Заместитель председателя Мостовского райисполкома, делегат VI Всебелорусского народного собрания Марина Давыдик:  «В нашей стране у молодёжи прекрасные перспективы»
На занятия Школы Активного Гражданина к старшеклассникам СШ №5 города Мосты пришла заместитель председателя райисполкома, делегат Всебелорусского народного собрания Марина Давыдик.
Тема занятия «В единстве народа – сила независимого государства». Вела его директор школы Татьяна Легеза. В фокусе обсуждения были развитие гражданских качеств личности, расширение конструктивного диалога в обществе и вовлечение в него молодёжи, определение жизненных приоритетов. Ребята рассказали об итогах всех шести Всебелорусских собраний, подготовили также мультимедийную презентацию.
Но, конечно же, главным было выступление участника VI Всебелорусского народного собрания Марины Давыдик. Очень образно, ярко, доступно она рассказала о главном событии этого года
– Я возглавляю в Мостовском районе женскую организацию, – сказала Марина Осиповна. – И была делегатом Всебелорусского собрания от Союза женщин. Но в числе участников форума были представители всех слоёв населения. Я это хорошо знаю, потому что работала в составе Мандатной комиссии собрания.
Не первый раз встречаюсь с Президентом нашей страны Александром Лукашенко и всегда меня поражают его острый ум, неиссякаемая энергия, аналитический подход к решению проблем. Его доклад на собрании мы прослушали на одном дыхании. И каждый чувствовал гордость за свою страну. За последние пять лет Беларусь сделала большой шаг вперёд.
Марина Осиповна спросила у собравшейся в зале молодёжи:
– Какая из молодых стран в Европе, кроме нашей, имеет свою атомную энергетику? Много ли стран могут похвастаться присутствием в космосе своими космонавтами, выросшими на нашей белорусской земле. Знаете ли вы, что каждый четвёртый трактор в мире – белорусский, а треть калийных удобрений – наши? Слышали ли вы, что Беларусь впереди большинства стран по индексу человеческого развития, экологическому разнообразию природы?
Этим и многим другим мы можем гордиться, как и бесплатным образованием и здравоохранением, созданием первых рабочих мест для молодёжи.
– Планы у страны на предстоящее пятилетие амбициозные, – продолжила Марина Осиповна. – Для их осуществления стране нужны молодые таланты. Осуществляется и  будет осуществляться серьёзная поддержка молодёжи. Главное, надо любить свою землю, трудиться для её процветания и своего благополучия. Среди делегатов форума было много молодёжи. Запомнились выступления рабочего Жлобинского  металлургического завода и  молодого педагога, которые рассказали, как они трудятся на родной земле, как востребованы их умения и таланты.
Марина Давыдик отметила, что очень впечатлили выставки, которые смогли посмотреть делегаты форума. Одна из них была посвящена достижениям нашей страны в экономике, вторая называлась «100 идей для Беларуси» и рассказывала о молодых талантах. У каждого, кто знакомился с ними, возникала гордость за нашу страну. .