День Независимости Республики Беларусь – праздник особый, праздник национальный. В череде культурно-массовых мероприятий, торжественных церемоний, праздничных концертов особое место в этом году заняла республиканская акция «Беларусь помнит. Помним каждого». Данный марафон подхватили неравнодушные белорусы из разных, даже самых отдаленных населенных пунктов. Среди них – представители общественных организаций, в частности «Белорусский союз женщин».

По всей Минской области, как и стране, несли цветы к монументам и вспоминали тех, кто не вернулся с фронта. Спустя 75 лет после освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков молодое поколение ценит возможность жить в мирной стране.

Так, Клецкая РО ОО «Белорусский союз женщин» приняла участие в торжественном митинге с возложением венков и цветов к  мемориальному комплексу советским воинам, партизанам и клетчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Живые цветы к обелиску принесли представители Мядельского союза женщин на территории Княгиинского сельсовета. Цветы – символы вечной памяти боевой славы, их приносят в знак единства независимой нации, которая не забывает своих героев.

Активистки Червенской РО ОО «Белорусский союз женщин» с искренним чувством уважения к погибшим в Великой Отечественной войне откликнулись на призыв возложить цветы к памятникам и мемориалам, находящимся на территории района.

Слова благодарности звучали и в Логойском районе. Здесь также представители союза женщин возложили красные гвоздики к монументу.

В городском сквере г.Березино на братской могиле накануне Дня Независимости собралось немало жителей города, чтобы в торжественной обстановке, в преддверии 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, почтить память тех, кто принес мирную жизнь и подарил светлое будущее. Активистки Березинской РО ОО «Белорусский союз женщин» также приняли участие в торжественных мероприятиях. Они посетили братскую могилу в деревне Вешевка и поздравили ветеранов ВОВ на дому.

Марафон «Беларусь помнит. Помним каждого» в честь 75-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков стал нитью, связывающей целые поколения. Это память не только страны, но и каждой белорусской семьи.